...

Названы данные по товарообороту в Туркменистане за I квартал 2021 г.

Бизнес Материалы 10 апреля 2021 15:44
Названы данные по товарообороту в Туркменистане за I квартал 2021 г.

БАКУ /Trend/ - По данным министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, рост товарооборота в январе-марте 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 12,1 процента, рост производства продукции - 19,7 процента, сообщает Trend в субботу со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

Рост производства выпущенной предприятиями министерства текстильной промышленности Туркменистана продукции, в том числе хлопковой пряжи и тканей, составил, соответственно, 13,2 и 0,9 процента, швейных и трикотажных изделий – 20,5 процента, кожаных изделий – 4,5 процента.

План по производству продукции по Государственному объединению «Türkmenhaly» перевыполнен на 12,4 процента.

Государственной товарно-сырьевой биржей Туркменистана за январь-февраль были проведены 72 торговых сессии, заключены 7 701 контракт.

По Торгово-промышленной палате темпы роста производства составили 0,1 процента.

По Союзу промышленников и предпринимателей темпы роста производства сельскохозяйственной и продовольственной продукции за январь-март равны 39,7 процента, промышленной продукции – 25,3 процента.

Напомним, что, по данным министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, рост товарооборота в январе-феврале 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 11 процентов, а темпы роста по производству продукции – 25,1 процента.

Рост производства выпущенной предприятиями министерства текстильной промышленности Туркменистана продукции, в том числе хлопковой пряжи и тканей, составил, соответственно, 5,8 и 0,1 процента, швейных и трикотажных изделий – 21,7 процента, кожаных изделий – 4,5 процента.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей