...

В Азербайджане открылось СП с Россией по производству автомобилей

Бизнес Материалы 22 апреля 2021 15:08
В Азербайджане открылось СП с Россией по производству автомобилей

БАКУ /Trend/ - Компании «Группа ГАЗ» и ООО "Азермаш Парк" открыли совместное производство коммерческих и специализированных автомобилей в Азербайджане.

Об этом сказали Trend в ООО "Азермаш Парк".

"Соглашение о создании предприятия было подписано весной 2018 года в Баку, в феврале 2019-го началось строительство завода. «Группа ГАЗ» будет поставлять машинокомплекты для выпуска автомобильной техники на базе «ГАЗелей NEXT» и «ГАЗонов NEXT». Также специалисты группы осуществили обучение персонала и предоставили необходимую документацию", - сказали в компании.

По словам представителя ООО, в будущем планируется использовать для выпуска автомобилей компоненты азербайджанского производства.

"Новое производство рассчитано на выпуск 1,5 тысячи грузовиков и автомобилей специального назначения. На предприятии создано более 100 рабочих мест", - отметили в компании.

"Стоимость автомобилей составит от 17 тысяч до 130 тысяч манатов. Планируется не только реализация техники на внутреннем рынке Азербайджана, но и ее поставки на экспорт, в частности, в Узбекистан", - сказал представитель ООО.

Отметим, что официальное открытие завода по производству легковых автомобилей KHAZAR состоялось 29 марта 2018 года. Главным учредителем предприятия является ОАО "Азермаш".

Завод расположен на территории Нефтчалинского промышленного квартала на юго-востоке Азербайджана. Все производимые на нем автомобили соответствуют стандартам Евро-5.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей