...

Туркменская компания экспортировала помидоры в Австрию

Бизнес Материалы 22 апреля 2021 18:09
Туркменская компания экспортировала помидоры в Австрию

БАКУ /Trend/ - Туркменское предприятие Halal Dogan экспортировало в Вену (Австрия) помидоры, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

Сообщается, что первый грузовик с туркменскими помидорами был распродан сразу после распределения по торговым точкам страны.

Партнером Halal Dogan с австрийской стороны выступила компания, которая планирует и дальше сотрудничать с туркменским предприятием, чтобы увеличить импорт туркменских помидоров в Европу.

Отмечается, за два месяца текущего года в другие страны было отправлено 16 тысяч тонн свежих томатов, а в 2020 году члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана экспортировали на внешние рынки 37 750 тонн помидоров, что на 70 процентов больше, чем в 2019 году.

Напомним, что за январь-июль 2020 года физический объем поставок томатов из Туркменистана вырос на 99 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Так, за 7 месяцев года за рубеж было отправлено более 29 тысяч тонн томатов. При этом отмечается, что основным импортером туркменских помидоров является Россия.

Помидоры в Туркменистане производятся круглый год в тепличных условиях. Оборудование для этого закупается в основном в европейских странах и Турции.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Надир Насиров)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей