...

Грузия и Чехия имеют большой потенциал для сотрудничества в пивоваренной отрасли

Бизнес Материалы 23 апреля 2021 19:05
Грузия и Чехия имеют большой потенциал для сотрудничества в пивоваренной отрасли

БАКУ / Trend / - Грузия и Чехия имеют большой потенциал для сотрудничества в пивоваренной отрасли, сообщили Trend в Минсельхозе Чехии.

Грузия – один из перспективных политических и экономических партнеров Чехии, отмечает источник.

«Таким образом, Чехия была одним из сторонников создания платформы Восточного партнерства и заключения соглашения DCFTA между ЕС и Грузией. Двусторонние экономические отношения между Чешской Республикой и Грузией находятся на хорошем уровне», – сказали в министерстве.

Согласно источнику, внешнеторговый оборот сельскохозяйственной и пищевой продукции между двумя странами составляет несколько сотен миллионов чешских крон (в 2016 году – 486 млн крон, в 2017 году – 280 млн крон, в 2018 году – 183 млн крон, в 2019 году – 224 млн крон, в 2020 году – 252 млн крон), что говорит в пользу импорта из Грузии в Чехию.

«С другой стороны, все еще существует большой потенциал для развития наших отношений с грузинскими партнерами, например, в области поставок технологий в пивоваренной промышленности, производства теплиц, холодильного и складского оборудования и, конечно, в поставках пива», – добавили в ведомстве.

Дипломатические отношения между Грузией и Чехией установлены 1 января 1993 года.

(Автор: Тамилла Мамедова, Редактор: Надир Насиров)

Тэги:
Лента

Лента новостей