...

В Баку состоялся азербайджано-австрийский бизнес-семинар

Бизнес Материалы 17 октября 2005 13:39

17 октября в Баку состоялся азербайджано-австрийский бизнес-семинар, сообщает Trend . В семинаре приняла участие делегация бизнесменов Австрии во главе со
спецпредставителем министра экономики и труда по инвестициям и внешней торговле Францем Ческа, председатель департамента развития предпринимательства Министерства экономического развития АР Алигусейн Шалиев, представили различных правительственных органов, местные предприниматели.

А.Шалиев ознакомил австрийцев с макроэкономическими показателями Азербайджана и отметил, что по прогнозам международных финансовых организаций до конца года рост ВВП в Азербайджане достигнет 30%. "За 8 месяцев текущего года рост ВВП в стране составил 20%, промышленности - 26%. В Азербайджане наряду с нефтегазовым сектором также развивается ненефтяной, рост которого за указанный период равен 16,4%", - отметил он.

Председатель департамента также сообщил, что за 8 месяцев внешнеторговый оборот Азербайджана составил $5 млрд с 120 странами мира. В сравнении с прошлым годом рост составил 22%. "Между Азербайджаном и Австрией товарооборот за этот период был равен $13,9 млн. Это небольшой показатель, однако в сравнении с прошлым годом рост составляет 96%. Австрийские компании в Азербайджане занимаются строительством, перевозками грузов и пассажиров, консалтингом и др.", - сообщил А.Шалиев.

Для австрийских инвесторов в стране существуют большие возможности. Они могут принять участие во внедрении новых технологий в переработке сельскохозяйственной продукции и в экспорте их на рынок России.

Ф. Ческа рассказал о производимой продукции в Австрии и высоко ценил практику Азербайджана в нефтегазовой промышленности.

По его словам, в прошлом году Австрия инвестировала в Азербайджан 16 млн евро.

Лента

Лента новостей