...

Задерживается подписание соглашения с казначейством Турции по долгу за Hotel Europe

Бизнес Материалы 10 мая 2006 13:26

С 2006 года планируется начать первую выплату по турецкому долгу, заимствованному Министерством иностранных дел Азербайджана по решениюправительства для строительства Hotel Europe в 1996-97 гг, сообщили Trend в Министерстве финансов. Погашение долга может быть только в случае подписания соглашения с казначейством Турции.

Проект соглашения был направлен в казначейство в 2005 году. Долг в $10 млн. планируется вернуть за 5 лет. В случае достижения согласия, в 2006 году будет выплачено $600 тыс.

Для строительства отеля было создано азербайджано-американское СП "Дипломат" (American Property Ltd. и МИД). В 2003 году азербайджанская доля (51%) в "Дипломате" приватизирована физическим лицом, которое, помимо инвестиций в Hotel Europe в $7,5 млн., за 6 лет обязался перечислить в госбюджет $10 млн. Полученные в казну средства будут направлены на погашение турецкого долга. Министерство финансов обратилось в Госкомитет по управлению госимуществом, чтобы определиться с выплатами инвестора в госбюджет. Уточнение этого вопроса позволит ускорить подписание соглашения, отметили в министерстве.

Лента

Лента новостей