...

Власти Грузии прибегают к превенции инфляции, которая может быть вызвана большим потоком инвестиций

Бизнес Материалы 1 июня 2007 16:21

Грузия, Тбилиси / корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Объем инвестиций в банковский сектор составит 600-700 млн. долларов США, а в целом по стране - 2 млрд. американских долларов. На вопрос, подействует ли большой поток инвестиций на рост инфляции, ответили премьер-министр страны Зураб Ногаидели и президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе в ходе Международной банковской конференции "Georgia Invest in Banking".

По словам Ногаидели, в мае зафиксирован показатель 12-месячной инфляции в 7.3%. Это означает, что принятие экстраординарных мер не обязательно, отметил он. "Грузия продолжит политику, которую вела до сих пор", - заявил премьер-министр.

Со слов президента Нацбанка Романа Гоциридзе, главной целью является стабильное укрепление лари. "Произойдет стерилизация большой денежной суммы, однако цифры мы пока не назовем, чтобы банки не начали спекуляцию на бирже", - отметил он.

По его словам сохранение показателя инфляции на цифре с одним знаменателем будет обеспечено аккумуляцией доходов, что не вызовет рост дефицита.

Лента

Лента новостей