...

Впервые в июне цена золота на COMEX опустилась ниже 670 долл./унция

Бизнес Материалы 8 июня 2007 14:08

Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов по состоянию на 7 июня характеризовалась дальнейшим снижением цен на золото. С начала этой недели цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) стабильно снижается. Однако на этот раз, в отличие от трех предыдущих дней, цена золота изменилась существенно и впервые с начала июня установилась ниже 670 долл./унция. Тройская унция золота на COMEX 7 июня подешевела за день на 9,4 долл. (-1,4%). За четыре сессии цена золота упала почти на 12 долл./унция. В результате, официальная цена фьючерса на август составила 665,2 долл./унция - самый низкий показатель за восемь дней. Цены по сделкам составляли

662,5-678,0 долл./унция. При этом минимальная цена сделки соответствовала самой низкой котировке за пять сессий.

Дальнейшее снижение 7 июня цен на золото было вызвано продолжением его спекулятивных продаж и ликвидацией длинных позиций. Ситуация была обусловлена активизацией продаж золотых слитков центральными банками. В частности, за три последних месяца активные продажи золота предпринял ЦБ Испании, передает РБК .

Некоторую поддержку рынку золота оказали рекордно высокие за девять месяцев цены на нефть. Так, максимальная цена сделки по золоту 7 июня была на 1 долл./унция выше максимальной котировки предыдущего дня. Однако укрепление позиций доллара на мировом валютном рынке, вызванное высокой доходностью по долгосрочным государственным облигациям США, дополнительно способствовало дальнейшим продажам золота.

Тем не менее, эксперты считают, что этим летом цены на золото все же могут превысить рубеж 700 долл./унция. Так, по данным ирландского инвестиционного фонда Gold

Тройская унция серебра на COMEX 7 июня подешевела за день на 23,7 цента (-1,7%). Официальная цена фьючерса на июль составила 13,480 долл./унция - самый низкий показатель за семь дней. Цены по сделкам были ниже котировок предыдущей сессии и составляли 13,430-13,820 долл./унция.

Лента

Лента новостей