...

Цены на нефть упали до самого низкого уровня за 13 дней (обзор рынка за 26июня)

Бизнес Материалы 27 июня 2007 11:38

Цены на нефтяные фьючерсы 26 июня заметно понизились и опустились до самого низкого уровня за 13 дней. Итоги торгов на биржах по контрактам ближайшего месяца поставки составили: - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (август) упала на 1 долл. 41 цент (-2,0%) и установилась на отметке 67,77 долл./барр. при

ценах по сделкам за сессию 67,60-69,19 долл./барр.; - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) опустилась на 1 долл. 19 центов (-1,7%) и установилась на отметке 70,17 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 70,11-71,23 долл./барр., передает РБК .

Падение 26 июня цен на нефтяные фьючерсы было вызвано завершением забастовки в Нигерии и ослаблением опасений сокращения поставок нефти из этой страны. На протяжении продолжавшейся с 20 по 23 июня забастовки экспорт нефти из Нигерии оставался стабильный. После окончания забастовки в Нигерии компания Chevron Corp. смогла возобновить прежний объем нефтедобычи

на юге страны, а руководство компании Royal Dutch/Shell объявило, что в июле возобновит остановленные более года назад отгрузки нефти с терминала Forcados.

Дополнительно продажам нефтяных фьючерсов 26 июня технически способствовало снижение цен на бензин и топочный мазут. Так, на NYMEX цена бензина RBOB упала на 2,4% и установилась на самом низком уровне за 5 дней - 2,2469 долл./галлон. Цена топочного мазута также упала на 2,4% и впервые за 13 дней установилась ниже 2 долл./галлон. Падение цен на нефтепродукты было вызвано ожиданиями увеличения за минувшую неделю загруженности в США мощностей по переработке нефти, что позволило увеличить поставки бензина и дизельного автомобильного топлива на внутренний рынок.

Лента

Лента новостей