...

Продлен договор о поставках казахстанского газа на российский ГПЗ

Энергетика Материалы 17 июня 2015 10:07
«КазРосГаз» и Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO) подписали соглашение о продлении до 2038 года долгосрочного договора купли-продажи газа с казахстанского газоконденсатного месторождения "Карачаганак" в объеме до девяти миллиардов кубометров в год
Продлен договор о поставках казахстанского газа на российский ГПЗ

БАКУ /Trend/ - "КазРосГаз" и Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO) подписали соглашение о продлении до 2038 года долгосрочного договора купли-продажи газа с казахстанского газоконденсатного месторождения "Карачаганак" в объеме до девяти миллиардов кубометров в год. Об этом говорится в распространенном сообщении российского "Газпрома".

"Договор гарантирует дополнительный экспорт 120-135 миллиардов кубических метров газа на Оренбургский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), а также обеспечит долгосрочные поставки на внутренний рынок Казахстана, в том числе путем обменных операций", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что соглашение было подписано в Астане заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Медведевым и генеральным директором Karachaganak Petroleum Operating B.V. Ренато Мароли.

Нефтегазоконденсатное месторождение "Карачаганак" расположено в Казахстане в 130 километрах от российского Оренбургского ГПЗ. Разработкой и освоением месторождения занимается консорциум Karachaganak Petroleum Operating B.V., в который входят British Gas (29,25 процента), ENI (29,25 процента), Сhevron (18 процентов), ЛУКОЙЛ (13,5 процента) и Казахстанская национальная компания "КазМунайГаз" (10 процентов).

ТОО "КазРосГаз" - созданное на паритетной основе совместное предприятие ОАО "Газпром" и казахстанской национальной компании "КазМунайГаз". Основными направлениями деятельности СП являются закупка, переработка, транспортировка и реализация природного газа и продуктов его переработки на внутреннем и внешних рынках.

Долгосрочный договор купли-продажи газа с месторождения "Карачаганак" подписан KРО и ТОО "КазРосГаз" в 2007 году.

(Автор: Елена Косолапова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер:@E_Kosolapova

Тэги:
Лента

Лента новостей