...

Газпром может провести геологоразведку на четырех инвестблоках в Узбекистане

Энергетика Материалы 24 октября 2019 11:45

БАКУ/Trend/- «Газпром» рассматривает возможность проведения геологоразведки на четырех инвестиционных блоках в Узбекистане, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу АО «Узбекнефтегаза».

Об этом стало известно по итогам переговоров председателя правления "Узбекнефтегаза" Баходира Сидикова с делегацией во главе с управляющим директором «Gazprom EP International B.V.» Андреем Фиком.

"В рамках встречи стороны обсудили совместные проекты по проведению геологоразведочных работ на инвестиционных блоках в Узбекистане. Это Бухаро-Хивинский нефтегазоносный регион, Западно-Ферганский, Чинабадский, Узункуинский, Сурханский, Чегаро-Тагманский и Коссорский инвестиционные блоки", – сообщили в пресс-службе "Узбекнефтегаза".

Также до конца ноября ожидается принятие корпоративного решения ПАО "Газпром" по участию в геологоразведочных работах на Чегара-Тагманском инвестиционном блоке, а в январе 2020 года – на Чинибадском, Узункуинском и Коссорском инвестиционных блоках.

Стороны рассмотрели ускорение подготовки ТЭО проекта по разработке месторождения «Джел» в Устюртском регионе на условиях соглашения о разделе продукции. Завершение разработки ТЭО планируется в июле 2020 года.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей