...

В 2020- году SOCAR намерена полностью отказаться от сжигания попутного газа

Энергетика Материалы 12 декабря 2019 19:14
В 2020- году SOCAR намерена полностью отказаться от сжигания попутного газа

БАКУ/ Trend / - В 2020- году SOCAR намерена полностью отказаться от сжигания попутного газа.

Как сообщает Trend, об этом сказал в интервью S & P Global Platts президент азербайджанской госкомпании SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Попутный газ, получаемый на платформах, управляемых SOCAR, составляет около 15 процентов от общего годового объема добычи газа.

«Со следующего года мы добьемся нулевого уровня сжигания попутного газа. Это даст нам преимущество по сравнению с другими компаниями в отрасли, которые стремятся достичь этих результатов к 2030 году», - сказал он.

Абдуллаев отметил, что SOCAR рассматривает проектные идеи для накопления выбросов углерода, которые будут использоваться в качестве топлива.

Он отметил, что иногда не делается различие между разными видами источников энергии, и роль нефти и газа в качестве топлива часто упускается из виду.

«Необходимо делать различие между видами ископаемого топлива, которые оказывают больше или меньше загрязняющего воздействия на окружающую среду. Повышение доли более загрязняющих и иногда более дешевых видов топлива, таких как тяжелая нефть и уголь в энергобалансе по сравнению с природным газом влечет собой экологический риск», - сказал он.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей