...

Казахстан и ОАЭ договорились о сотрудничестве в нефтехимической промышленности

Энергетика Материалы 27 января 2020 16:06
Казахстан и ОАЭ договорились о сотрудничестве в нефтехимической промышленности

БАКУ/Trend/ - Казахстан и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) подписали ряд меморандумов о взаимопонимании, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

Подписание состоялось в рамках официального визита президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева в ОАЭ, где он провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном.

Основное внимание стороны уделили активизации двусторонних отношений и перспективам расширения экономического партнерства.

«В настоящее время двусторонние отношения между нашими странами развиваются на высоком уровне. ОАЭ придают особое значение укреплению взаимодействия с Казахстаном. Сотрудничество между нашими странами охватывает широкий спектр направлений», – подчеркнул шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян.

В свою очередь, Токаев отметил, что придает особое значение этому визиту и возлагает на него большие надежды.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия и сотрудничества в нефтехимии, сельском хозяйстве, транспортно-логистической, финансовой и инвестиционной сферах.

В завершение встречи состоялся обмен подписанными документами. Были подписаны:

- Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области нефтехимической промышленности между министерством энергетики Казахстана и министерством энергетики и промышленности ОАЭ,

- Меморандум о взаимопонимании между министерством торговли и интеграции Казахстана и министерством экономики ОАЭ,

- Меморандум о взаимопонимании между Комитетом Международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг и Центральным банком ОАЭ.

Тэги:
Лента

Лента новостей