...

Caspian Drilling Company о модернизации буровой установки «Satti»

Энергетика Материалы 4 декабря 2020 17:00
Caspian Drilling Company о модернизации буровой установки «Satti»

БАКУ/Trend/ - Модернизацию буровой установки «Satti» планируется завершить в конце декабря, сообщили Trend в Caspian Drilling Company (CDC).

«Наблюдаются задержки, связанные с ситуацией с COVID-19 в Азербайджане и во всем мире», - сказали в компании.

Что касается других буровых установок, в CDC сообщили, что полупогружная буровая установка имени Гейдара Алиева в настоящее время задействована в бурении разведочной скважины на перспективной структуре «Шафаг-Асиман», а «Истиглал» работает в рамках проекта «Шах Дениз-2».

Кроме того, ведутся переговоры о заключении контракта для привлечения к работе установки «Деде Горгуд», сказали в CDC, не уточнив название компании.

Напомним, что Национальная компания Казахстана «КазМунайГаз» завершила передачу казахстанской самоподъемной плавучей буровой установки Satti Азербайджану 19 июня 2019 года.

Satti - первая платформа, построенная целиком в Казахстане. Она строилась в течение трех лет по американским технологиям на двух верфях. Установка предназначена для проведения буровых работ в Каспийском море на глубине до 80 метров.

Сформирована казахстано-азербайджанская команда специалистов, которая будет участвовать в бурении и обеспечивать техническую поддержку.

Стороны договорились о передаче установки в феврале 2019 года, а сам процесс передачи был запущен 14 июня 2019 года.

(Автор: Ляман Зейналова Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей