...

Азербайджан инвестирует в развитие ветроэнергетической станции Турции

Энергетика Материалы 11 декабря 2020 21:25
Азербайджан инвестирует в развитие ветроэнергетической станции Турции

БАКУ /Trend/ - Азербайджан инвестирует в сектор альтернативной энергетики Турции, в частности в развитие ветроэнергетической станции Petkim.

Об этом сообщает Trend в пятницу со ссылкой на комментарии аналитика Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Амины Байрамовой.

«С вводом в эксплуатацию Petkim RES выбросы углерода в турецком порту Алиага провинции Измир сократились на 120 тысяч тонн, а мощность производства электроэнергии увеличилась на 22 процента», - сказала аналитик Центра.

Она отметила, что, помимо производства и переработки в энергетическом секторе, SOCAR имеет значительные инвестиции в Турции, связанные с распределением, транспортировкой и развитием систем связи. Лучшим примером этого является создание таких проектов, как терминал SOCAR, Petkim RES, SOCAR Distribution и SOCAR Deposit, крупнейший терминал в Эгейском регионе с пропускной способностью 1,5 миллиона TEU контейнеров в год.

Отметим, что в октябре 2020 года товарооборот Турции и Азербайджана возрос на 87,269 миллиона долларов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив 264,400 миллиона долларов.

В январе-октябре 2020 года товарооборот Турции и Азербайджана возрос на 201,597 миллиона долларов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, составив 1,81 миллиарда долларов.

(Автор: Фидан Бабаева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей