...

Туркменбашинский НПЗ запустит производство аналога авиатоплива ТС-1

Энергетика Материалы 21 апреля 2021 17:40
Туркменбашинский НПЗ запустит производство аналога авиатоплива ТС-1

БАКУ /Trend/ - Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) Туркменистана намерен наладить выпуск авиационного топлива марки Jet A-1, которая является европейским аналогом авиатоплива ТС-1, сообщает Trend со ссылкой на электронную газету Nebit-Gaz.

Так, Jet A-1 предназначен для использования в газотурбинных двигателях воздушных судов Европы и Северной Америки и включен в международные документы и руководства по эксплуатации самолётов Airbus и Boeing.

Отмечается, что Jet A-1 проходит дополнительную гидроочистку, в его составе имеются антистатическая и стабилизирующая присадки, он экологически безопаснее, а температура вспышки на 10 градусов выше.

Ранее сообщалось, что Туркменбашинский комплекс НПЗ реализует последовательные меры по внедрению цифровых технологий.

Дальнейшее внедрение новых технологий в рамках модернизации ТКНПЗ нацелено на переход к выработке экологически чистых автомобильных бензинов и дизельного топлива, соответствующих стандарту Евро-5.

Продолжается и цифровая трансформация производства ТКНПЗ – внедряются системы сбора, обработки, отображения и архивирования информации об объектах мониторинга и управления.

Также ранее сообщалось, что ТКНПЗ Туркменистана намерен увеличить глубину переработки нефти с 86 процентов до 92 процентов, что выдвинет его в один ряд с мировыми лидерами по переработке нефти. Добиться повышения коэффициента переработки нефти поможет запуск строящейся на ТКНПЗ новой установки замедленного коксования и деасфальтизации гудрона.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Надир Насиров)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей