...

МЭА оценило соблюдение Азербайджаном соглашения ОПЕК+

Энергетика Материалы 14 сентября 2021 12:49 (UTC +04:00)
МЭА оценило соблюдение Азербайджаном соглашения ОПЕК+

БАКУ /Trend/ - Производство нефти в Азербайджане (без учета конденсата) в августе 2021 года составило 0,60 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 0,61 миллиона баррелей в сутки в июле, сообщает Trend во вторник со ссылкой на отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

Согласно отчету, в августе соблюдение Азербайджаном соглашения ОПЕК+ составило 134 процента.

"Целевой показатель на август, сентябрь и октябрь 2021 года – 0,63 миллиона баррелей, 0,63 миллиона баррелей и 0,64 миллиона баррелей в сутки, соответственно", – говорится в отчете.

Согласно принятому в июле этого года решению министров стран-членов ОПЕК+, обязательство Азербайджана по сокращению добычи в августе должно было составить 91 тысячу баррелей, а ежедневная добыча сырой нефти должна была быть увеличена на 7 тысяч баррелей по сравнению с июлем – до 627 тысяч баррелей.

Отметим, что согласно соглашению, принятому в июле на 19-м заседании министров стран-членов ОПЕК+, начиная с августа, страны, входящие в эту структуру, должны ежемесячно увеличивать суточную добычу сырой нефти на 400 тысяч баррелей в сутки. Планируется завершить сокращения в 5,8 миллиона баррелей в сентябре 2022 года и продлить до конца 2022 года срок действия «Декларации о сотрудничестве» с частичной корректировкой базового уровня добычи нефти с мая следующего года. С вступлением в силу данного решения Азербайджан получил возможность ежемесячно увеличивать добычу сырой нефти примерно на 7 тысяч баррелей в сутки и тем самым уменьшать свои обязательства в связи с сокращениями.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей