...

Расширение "Южного газового коридора" - чрезвычайно ценный процесс для энергобезопасности Европы – румынский министр (Эксклюзив)

Энергетика Материалы 3 февраля 2022 11:29 (UTC +04:00)
Расширение "Южного газового коридора" - чрезвычайно ценный процесс для энергобезопасности Европы – румынский министр (Эксклюзив)

БАКУ /Trend/ - Планы по расширению "Южного газового коридора" имеют большое значение, поскольку необходимы новые поставщики газа на Балканах и в странах Юго-Восточной Европы, которые по-прежнему зависят от одного источника поставок, сказал в эксклюзивном интервью Trend министр энергетики Румынии Вирджил-Даниэль Попеску.

"Этот проект получил новые возможности развития, что свидетельствует о растущем интересе многих государств региона к доступу к объемам азербайджанского газа, которые могли бы выйти на европейский рынок. Разумеется, дело тут не в конкуренции, учитывая огромные объемы газа, поступающие в Европу из традиционного источника. Но расширение транспортной инфраструктуры "Южного газового коридора" за счет реализации второй фазы развития, которая значительно увеличит объемы поставок газа из Каспийского региона на европейский рынок, является чрезвычайно ценным процессом для энергетической безопасности Европы», - сказал Попеску.

Министр считает, что в планах по расширению "Южного газового коридора" необходимо учесть возможности и потребности европейского газового рынка, принимая во внимание четкое направление, установленное на уровне ЕС для энергетического сектора по поводу ограничения использования ископаемого топлива для достижения низкоуглеродной экономики.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей