...

Великобритания готова помочь Азербайджану стать финансовым центром региона (Эксклюзив)

Финансы Материалы 25 января 2019 19:25

БАКУ /Trend/ - Великобритания готова сотрудничать с Азербайджаном в финансовом секторе и помочь стране стать финансовым центром региона, сказала Trend посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс.

Посол отметила, что специальный представитель премьер-министра Великобритании по торговле - баронесса Эмма Николсон, которая 20 февраля будет в Баку на заседании Консультативного совета "Южного газового коридора" (ЮГК), проведет дискуссии по сотрудничеству в этой области.

Напомним, что баронесса Николсон в последний раз была в Баку в мае прошлого года на 25-й юбилейной выставке и конференции Caspian Oil & Gas.

В рамках визита баронесса обсудила сотрудничество в таких сферах, как энергетика, образование, здравоохранение, сельское хозяйство и так далее.

Отметим, что на долю Азербайджана приходится 75 процентов экономического потенциала Южного Кавказа и Азербайджан является крупнейшим инвестиционным и экономическим партнером Великобритании в регионе.

Великобритания является самым крупным иностранным инвестором в экономику Азербайджана. Общий объем инвестиций британских компаний в страну превышает 27 миллиардов долларов. Большая часть инвестиций, вложенных компаниями Великобритании, приходится на нефтегазовый сектор Азербайджана, однако ведутся переговоры по расширению сотрудничества и в ненефтяном секторе.

В свое время Азербайджан и Великобритания уже обсуждали перспективу превращения Азербайджана в финансовый центр региона.

(Автор: Сара Исрафилбекова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @IsrafilbekovaS

Тэги:
Лента

Лента новостей