...

Банк Узбекистана принял участие в конференции Межбанковского объединения ШОС

Финансы Материалы 24 апреля 2020 10:37
Банк Узбекистана принял участие в конференции Межбанковского объединения ШОС

БАКУ /Trend/ - 23-24 апреля под председательством Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» состоялась онлайн-конференция Межбанковского объединения (МБО) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает Trend в пятницу со ссылкой на Национальное информационное агентство Узбекистана.

В ней участвовали руководители институтов развития пространства ШОС, представители банков-членов МБО ШОС, среди которых АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана», АО «Банк развития Казахстана», Государственный банк развития Китая, ОАО «РСК Банк» (Кыргызстан), «Хабиб Банк Лимитед» (Пакистан) и Государственный сберегательный банк Таджикистана «Амонатбонк», говорится в сообщении.

Участники обсудили вопросы тесного взаимодействия в борьбе с новым глобальным вызовом – стремительным распространением коронавирусной инфекции. Также они поделились актуальной информацией касательно действенных практических мер, принимаемых в странах-членах ШОС и направленных на смягчение последствий пандемии и недопущение рисков негативного воздействия на сферы экономики и реализуемые инвестиционные проекты.

Важное внимание на конференции было уделено инвестиционным проектам, финансированию предпринимательских субъектов и проектов городской инфраструктуры, которая наиболее уязвима во время пандемии, говорится в сообщении.

На конференции обсудили вопросы расширения использования национальных валют в торгово-экономическом сотрудничестве ШОС и реализуемые мероприятия по увеличению доли финансирования проектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Состоялись переговоры с председателем Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым и президентом Государственного банка развития Китая Оуян Вэйминь.

За счет привлеченных 212,8 миллиона долларов кредитных средств «ВЭБ.РФ» финансируются проекты в гидро- и теплоэнергетике, транспортной сфере, говорится в сообщении.

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» заявила о готовности продолжать дальнейшее финансирование текущих проектов, дополнительно финансировать проект в транспортной сфере на 16 миллионов долларов.

В настоящее время АО «Узнацбанк» привлек кредитные линии Государственного банка развития Китая на 758,3 миллиона долларов. Финансируются проекты малого бизнеса и частного предпринимательства, а также инвестиционные проекты в сфере транспорта.

По итогам конференции банки-члены МБО ШОС согласовали регулярное проведение консультаций по вопросам смягчения последствий пандемии на экономику стран-членов ШОС и договорились о создании «дорожной карты» с указанием практических мероприятий.

(Автор: Илькин Сейфаддини. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @seyfaddini

Тэги:
Лента

Лента новостей