...

Спрос среди населения Азербайджана на страховой продукт «Антикоронавирус» растет – Ateshgah Hayat

Финансы Материалы 12 апреля 2021 17:20
Спрос среди населения Азербайджана на страховой продукт «Антикоронавирус» растет – Ateshgah Hayat

БАКУ /Trend/ - Коронавирус (COVID-19) вызвал глобальную пандемию, и в Азербайджане предпринимаются интенсивные шаги по борьбе с этим вирусом, так как принятие мер в этом направлении стало необходимостью.

Об этом в понедельник Trend сообщила начальник управления life-страхования Ateshgah Hayat Шафаг Гасанова.

По её словам, в связи с этим страховая компания Ateshgah Hayat создала социально ориентированный продукт «Антикоронавирус», который учитывает любые медицинские риски и финансовые затраты, с которыми граждане могут столкнуться в результате заражения этим вирусом. Это первый продукт такого рода на рынке, и он вызвал достаточно большой спрос у населения.

Шафаг Гасанова отметила, что учитывая материальные потребности населения, были разработаны страховые пакеты, которые включают различные страховые взносы в соответствии с различными возрастными группами. Так, для лиц от 18 до 50 лет подготовлено три вида страховых пакетов, стоимость которых составляет 19, 38 и 57 манатов за полгода.

«В пакете стоимостью 19 манатов страховая сумма выплаты составляет 1000 манатов, а сублимит по заражению – 250 манатов. Страховая сумма пакета со страховым взносом в 38 манатов составляет 2000 манат. То есть, если гражданин умирает от коронавируса или по какой-либо другой причине, то его семья получит 2000 манатов, а в случае заражения вирусом он сможет получить 600 манатов. В пакете стоимостью 57 манатов страховая сумма составит 3000 манатов, а при заражении – 900 манатов», – заявила начальник управления life-страхования Ateshgah Hayat.

Она отметила, что еще один страховой пакет предназначен для граждан в возрасте от 51 до 60 лет. Здесь также существуют три страховых пакета, и взносы по ним составляют 33, 66 и 99 манатов. Максимальная выплата в обмен на страховую выплату в размере 33 манатов равна 1000 манатам, в размере 66 манатов – 2000 манатов, а страховка в размере 99 манатов – 3000 манатов.

«В данный момент случаи заражения вирусом как во всем мире, так и в Азербайджане вновь возросли, и Ateshgah Hayat только по этому виду выплатила около 50 тысяч манатов», – подчеркнула Шафаг Гасанова.

По ее словам, с каждым днем спрос среди населения на этот страховой продукт растет, и «Антикоронавирус» играет особую роль на отечественном страховом рынке.

Гасанова сообщила, что учитывая то, что сегодня большинство граждан Азербайджана работает в онлайн-режиме, оформление страховых выплат было упрощено. Так, при заражении коронавирусом любой клиент может получить страховую выплату в течение семи рабочих дней, отправив в Ateshgah Hayat необходимые документы, подтверждающие результаты лабораторных анализов.

«"Антикоронавирус" является срочным страхованием жизни, таким образом, если застрахованное лицо умирает в течение страхового периода не только от коронавируса, но и по любой другой причине, для него также предусмотрена выплата», – добавила Шафаг Гасанова.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Надир Насиров)

Twitter:@jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей