...

Чистая прибыль азербайджанской небанковской организации увеличилась вдвое

Финансы Материалы 26 апреля 2021 21:42
Чистая прибыль азербайджанской небанковской организации увеличилась вдвое

БАКУ /Trend/ - Чистая прибыль небанковской кредитной организации ООО «İdeal Kredit» к началу 2021 года превысила 416 тысяч манатов, что примерно вдвое больше, чем к началу 2020 года.

Об этом в понедельник Trend сообщили в ООО «İdeal Kredit».

Было отмечено, что объем прибыли до уплаты налогов составлял порядка 520 тысячи манатов, что на 47,7 процента больше в годовом выражении. Соответственно, на выплаты по налогам на прибыль было предусмотрено 104 тысячи манатов.

Относительно активов в «İdeal Kredit» отметили, что текущий год организацией был начат с имеющимися активами в 4,65 миллиона манатов, которые увеличились за год на 1,2 процента. В структуре же совокупных активов около 80 процентов, или 3,71 миллиона манатов, пришлись на выданные клиентам кредиты, которые сократились в годовом исчислении на 9,6 процента.

«В свою очередь, обязательства организации снизились до 2,86 миллиона манатов, из которых почти 90 процентов приходятся на обязательства перед акционерами и другими физическими лицами, а три процента – на долги банкам и прочим финансовым институтам», – подчеркнули в «İdeal Kredit».

В «İdeal Kredit» сообщили, что такие глобальные события, как коронавирусная пандемия и волатильность на нефтяных рынках не оказали существенного негативного влияния на деятельность организации. Удаленный режим работы ввиду ограничений, связанных с пандемией, также не сказался на нормальной операционной деятельности организации.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей