...

Bakcell провел обучающий семинар для представителей СМИ

ИКТ Материалы 21 декабря 2015 14:21 (UTC +04:00)
18-19 декабря 2015 года, первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане – компания Bakcell провел обучающий семинар для представителей средств массовой информации.
Bakcell провел обучающий семинар для представителей СМИ

БАКУ /Trend/ - 18-19 декабря 2015 года, первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане - компания Bakcell провел обучающий семинар для представителей средств массовой информации.

Целью семинара стало предоставление актуальной информации и полноценных ответов на текущие вопросы сотрудников СМИ.

Перед журналистами выступили технические специалисты компании с презентациями о модернизации и оптимизации сети, о поколениях мобильной связи, о скорости передачи данных различных технологий и т.д.

Пресса практически ежедневно обращается в компанию с теми или иными вопросами о достижениях и перспективах сети, об охвате новых территорий связью и т.д., поэтому подобные семинары несут с собой много интересной и полезной информации, которая пригодится в профессиональной работе журналистов. Сотрудники Bakcell вполне на простом и доступном языке рассказали об особенностях работы сложного телекоммуникационного оборудования, о новых достижениях и инновационных продуктах компании.

Сфера мобильной связи постоянно развивается, в ней происходят инновационные изменения, регулярно появляется информация об установке новых базовых станций, о росте проникновения и охвате мобильной связи и т.д.

Задача семинара в первую очередь заключалась в доведении до аудитории информации о том, что нового предлагает оператор, как улучшается качество жизни благодаря новым услугам и технологиям. Семинар помог каждому узнать много интересного, найти ответы на имеющиеся вопросы, взглянуть на сложную техническую работу изнутри, глазами технических специалистов, найти ответы на интересующие вопросы, связанные с развитием инфраструктуры связи в регионах страны, с установкой базовых станций с модернизацией сети и т.д.

Клиент на первом месте

Интересы клиентов находятся в фокусе внимания компании Bakcell и компания уверена, в том, что, обеспечивая высокое качество связи и доступ своих клиентов к передовым телекоммуникационным технологиям, необходимо также создавать комфортную среду пользования услугами.

Приоритетом компании является качественное обслуживание абонентов. Bakcell постоянно совершенствует техническую составляющую клиентских сервисов, внедряя передовые разработки в этом направлении, совершенствует сервисы и открываем новые офисы. Осознавая важность непосредственного контакта с абонентом, Bakcell уделяет особое внимание обучению персонала, оттачивая профессиональные навыки каждого сотрудника, работающего с клиентом.

Вопрос качества связи довольно актуальна, так как сегодня мало кто представляет свою жизнь без мобильного телефона и доступа к сети интернет. На семинаре, представители компании ответили на многие вопросы журналистов, относительно качеству предоставляемой связи.

И так, что из себя сегодня представляет сеть компании Bakcell?

Во-первых, это самая разветвленная сеть в Азербайджане. Число установленных на территории республики базовых станций (БС) насчитывает 5300 единиц. Доступность сети проверяется благодаря регулярно проводимым мониторингам, и данные сопоставляются с аналогичными показателями конкурентов. Компания готова похвастаться по некоторым параметрам качества и доступности. Можно привести малый пример, это доступность и устойчивость сети в подземном транспорте, где преимущество сети Bakcell значительно выше других операторов. Возможно, мало кому этот параметр покажется не столь привлекательным, но тем не менее, быть всегда на связи играет важную роль.

Устойчивость сети проверяется регулярно, и полученные данные сопоставляются с результатами конкурентов. Полученные данные подтверждают, что сеть Bakcell на голову выше других.

Цифры говорят сами за себя. Например, доступность сети второго поколения (2G) по республике составляет 99,7 процента, а по охвату 3G этот показатель составляет 95,3 процента. В 2015 году компания двукратно увеличила число БС, что позволило увеличить емкость сети до 70 процентов и на 14 процентов расширить охват сети 3G. Что же касается сети четвертого поколения (4G), то сегодня полным ходом идет строительство сети LTE в Баку и на Апшеронском полуострове.

Полный охват LTE в перечисленных населенных пунктов будет обеспечен к марту 2016 года. В перспективе же сеть 4G будет поэтапно расширяться в другие крупные населенные пункты страны.

Касательно эволюции 4G, то этот вопрос уже стоит на повестке дня перед Bakcell. Произойдет благодаря технологии LTE-A (LTE Advanced), которая сулит высокие скорости доступа - до 300 Мбит/с.

Технологические достижения Bakcell в 2015 году.

Таких достижений было не мало, но приведем лишь некоторые из них. Недавно компания завершила глубокую модернизацию сети, и сегодня Bakcell использует самые передовые технологии, которые позволяют существенно увеличить ее емкость. Это в первую очередь означает увеличение пропускной способности сети, что позволяет обслуживать еще большее число абонентов.

В 2015 году Bakcell значительно увеличила охват сети Wi-Fi на территории столицы. Это в основном места массового скопления людей (кафе, парки, торгово-развлекательные центры и другие общественных места). Если в 2014 году число мест дислокации Wi-Fi в Баку насчитывал 50 единиц, то в 2015 году этот показатель был увеличен до 200.

Кроме того, сегодня бесплатный Wi-Fi доступен в 20 автомобилях службы вызова такси "189" и в 10 автобусных остановках столицы. Охват автобусных остановок беспроводным Wi-Fi в 2016 году будет расширен.

Другим новшеством, ожидающих абонентов в ближайший год станет сервис голосовых услуг на базе Wi-Fi.

"Интернет вещей" - новый метод взаимодействия устройств

Одна из самых обсуждаемых в ходе семинара стала новая для отрасли тема - "интернет вещей" (Internet of Things - IoT).

Впервые этот термин появился в 1999 году благодаря Кевину Эштону. Тогда же был создан центр автоматической идентификации (Auto-ID Center), который занимался сенсорными технологиями и радиочастотной идентификацией (RFID). Собственно, благодаря этому, понятие получило широкое распространение.

Trend интернета вещей набирает все большую популярность и чаще всего его понятие связано с чем-то умным: "умные дома", "умный транспорт" и т.д.

Историю интернет можно разделить на несколько этапов и сейчас мы находимся в эпоху IoT. Кратко его можно описать так: увеличение количества устройств, взаимодействующих не только с пользователями, но и друг с другом. То есть микроволновая печь имеет доступ в интернет, но для чего ей нужен интернет, предстоит только решить.

Прежде чем говорить про современное состояние IoT, необходимо разобраться, как возникло само понятие.

IoT - это всего-навсего момент времени, когда количество устройств, подключенных к интернет, превысило количество людей, пользующихся сетью. Например, в 2003 году на планете проживало 6,3 миллиарда человек, а к интернету было подключено 500 миллионов устройств. То есть, на тот момент на каждого человека приходилось по 0,08 устройств. Смартфонов на тот момент было мало, они только начали завоевывать рынок.

В 2008-2009 годах начался плавный переход от "интернета людей" к "интернету вещей". Количество устройств, подключенных к сети, росло, и в определенный момент превысило численность населения планеты. В 2010 году количество подключенных устройств выросло до 12,5 миллиарда, тогда как население Земли составило 6,8 миллиарда человек. Впервые в истории на каждого человека приходилось по 1,84 устройства - настало время IoT.

Ключевые направления, в которых будут применяться IoT-девайсы, это промышленность, медицина и здравоохранение, сельское хозяйство и т.д. По прогнозам аналитиков, к 2020 году к интернету вещей будет подключено 25-30 миллиардов устройств, а объем рынка будет исчисляться десятками миллиардов долларов.

Активно IoT используется в технологиях "умного" дома: удаленное управление через интернет бытовыми приборами, удаленный мониторинг и управление системами освещения, отопления, медиаустройствами, противопожарными системами и так далее.

IoT может повысить не только экономическую эффективность бизнесов, но и качество жизни людей. Разработка и внедрение носимой электроники, фитнес-трекеров и "умных" медицинских приборов, сообщающих о состоянии здоровья и позволяющих во многих случаях заменить лечение диагностикой, также обещает стать трендом будущего и неотъемлемую роль в этом будут играть поставщики телекоммуникационных услуг, операторы мобильной связи в частности.

Компания Bakсell - первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане - предлагает широкий спектр продуктов и услуг для современных пользователей мобильной связи. Под торговой маркой Sü[email protected] Bakcell предоставляет лучшие в своем классе услуги мобильного интернета 3G.

Будучи одним из самых крупных инвесторов ненефтяного сектора страны, Bakcell и сегодня продолжает делать значительные капиталовложения в экономику Азербайджана, инвестируя в самые передовые технологии и людей, которые обслуживают наших клиентов.

Сеть Bakcell охватывает более 99 процентов населения и 93 процента территории страны (за исключением оккупированных территорий). Bakcell является лидером в сфере инноваций и посредством услуг Sü[email protected] и создания новых партнерств фокусируется на предоставлении самого качественного мобильного интернета азербайджанским пользователям.

Для получения дополнительной информации о продуктах и услугах Bakcell, пожалуйста, посетите bakcell.com или позвоните по номеру 555. Для ознакомления с пресс-релизами, посетите bakcell.com/az/news (или bakcell.com/en/news для пресс-релизов на английском языке).

Если вы не являетесь абонентом Bakcell, но хотите узнать о компании и предоставляемых услугах, пожалуйста, позвоните по номеру 055 000 05 55

Тэги:
Лента

Лента новостей