Bakcell провел обучающий семинар для представителей СМИ

Bakcell провел обучающий семинар для представителей СМИ

БАКУ /Trend/ - 18-19 декабря 2015 года, первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане - компания Bakcell провел обучающий семинар для представителей средств массовой информации.

Целью семинара стало предоставление актуальной информации и полноценных ответов на текущие вопросы сотрудников СМИ.

Перед журналистами выступили технические специалисты компании с презентациями о модернизации и оптимизации сети, о поколениях мобильной связи, о скорости передачи данных различных технологий и т.д.

Пресса практически ежедневно обращается в компанию с теми или иными вопросами о достижениях и перспективах сети, об охвате новых территорий связью и т.д., поэтому подобные семинары несут с собой много интересной и полезной информации, которая пригодится в профессиональной работе журналистов. Сотрудники Bakcell вполне на простом и доступном языке рассказали об особенностях работы сложного телекоммуникационного оборудования, о новых достижениях и инновационных продуктах компании.

Сфера мобильной связи постоянно развивается, в ней происходят инновационные изменения, регулярно появляется информация об установке новых базовых станций, о росте проникновения и охвате мобильной связи и т.д.

Задача семинара в первую очередь заключалась в доведении до аудитории информации о том, что нового предлагает оператор, как улучшается качество жизни благодаря новым услугам и технологиям. Семинар помог каждому узнать много интересного, найти ответы на имеющиеся вопросы, взглянуть на сложную техническую работу изнутри, глазами технических специалистов, найти ответы на интересующие вопросы, связанные с развитием инфраструктуры связи в регионах страны, с установкой базовых станций с модернизацией сети и т.д.

Клиент на первом месте

Интересы клиентов находятся в фокусе внимания компании Bakcell и компания уверена, в том, что, обеспечивая высокое качество связи и доступ своих клиентов к передовым телекоммуникационным технологиям, необходимо также создавать комфортную среду пользования услугами.

Приоритетом компании является качественное обслуживание абонентов. Bakcell постоянно совершенствует техническую составляющую клиентских сервисов, внедряя передовые разработки в этом направлении, совершенствует сервисы и открываем новые офисы. Осознавая важность непосредственного контакта с абонентом, Bakcell уделяет особое внимание обучению персонала, оттачивая профессиональные навыки каждого сотрудника, работающего с клиентом.

Вопрос качества связи довольно актуальна, так как сегодня мало кто представляет свою жизнь без мобильного телефона и доступа к сети интернет. На семинаре, представители компании ответили на многие вопросы журналистов, относительно качеству предоставляемой связи.

И так, что из себя сегодня представляет сеть компании Bakcell?

Во-первых, это самая разветвленная сеть в Азербайджане. Число установленных на территории республики базовых станций (БС) насчитывает 5300 единиц. Доступность сети проверяется благодаря регулярно проводимым мониторингам, и данные сопоставляются с аналогичными показателями конкурентов. Компания готова похвастаться по некоторым параметрам качества и доступности. Можно привести малый пример, это доступность и устойчивость сети в подземном транспорте, где преимущество сети Bakcell значительно выше других операторов. Возможно, мало кому этот параметр покажется не столь привлекательным, но тем не менее, быть всегда на связи играет важную роль.

Устойчивость сети проверяется регулярно, и полученные данные сопоставляются с результатами конкурентов. Полученные данные подтверждают, что сеть Bakcell на голову выше других.

Цифры говорят сами за себя. Например, доступность сети второго поколения (2G) по республике составляет 99,7 процента, а по охвату 3G этот показатель составляет 95,3 процента. В 2015 году компания двукратно увеличила число БС, что позволило увеличить емкость сети до 70 процентов и на 14 процентов расширить охват сети 3G. Что же касается сети четвертого поколения (4G), то сегодня полным ходом идет строительство сети LTE в Баку и на Апшеронском полуострове.

Полный охват LTE в перечисленных населенных пунктов будет обеспечен к марту 2016 года. В перспективе же сеть 4G будет поэтапно расширяться в другие крупные населенные пункты страны.

Касательно эволюции 4G, то этот вопрос уже стоит на повестке дня перед Bakcell. Произойдет благодаря технологии LTE-A (LTE Advanced), которая сулит высокие скорости доступа - до 300 Мбит/с.

Технологические достижения Bakcell в 2015 году.

Таких достижений было не мало, но приведем лишь некоторые из них. Недавно компания завершила глубокую модернизацию сети, и сегодня Bakcell использует самые передовые технологии, которые позволяют существенно увеличить ее емкость. Это в первую очередь означает увеличение пропускной способности сети, что позволяет обслуживать еще большее число абонентов.

В 2015 году Bakcell значительно увеличила охват сети Wi-Fi на территории столицы. Это в основном места массового скопления людей (кафе, парки, торгово-развлекательные центры и другие общественных места). Если в 2014 году число мест дислокации Wi-Fi в Баку насчитывал 50 единиц, то в 2015 году этот показатель был увеличен до 200.

Кроме того, сегодня бесплатный Wi-Fi доступен в 20 автомобилях службы вызова такси "189" и в 10 автобусных остановках столицы. Охват автобусных остановок беспроводным Wi-Fi в 2016 году будет расширен.

Другим новшеством, ожидающих абонентов в ближайший год станет сервис голосовых услуг на базе Wi-Fi.

"Интернет вещей" - новый метод взаимодействия устройств

Одна из самых обсуждаемых в ходе семинара стала новая для отрасли тема - "интернет вещей" (Internet of Things - IoT).

Впервые этот термин появился в 1999 году благодаря Кевину Эштону. Тогда же был создан центр автоматической идентификации (Auto-ID Center), который занимался сенсорными технологиями и радиочастотной идентификацией (RFID). Собственно, благодаря этому, понятие получило широкое распространение.

Trend интернета вещей набирает все большую популярность и чаще всего его понятие связано с чем-то умным: "умные дома", "умный транспорт" и т.д.

Историю интернет можно разделить на несколько этапов и сейчас мы находимся в эпоху IoT. Кратко его можно описать так: увеличение количества устройств, взаимодействующих не только с пользователями, но и друг с другом. То есть микроволновая печь имеет доступ в интернет, но для чего ей нужен интернет, предстоит только решить.

Прежде чем говорить про современное состояние IoT, необходимо разобраться, как возникло само понятие.

IoT - это всего-навсего момент времени, когда количество устройств, подключенных к интернет, превысило количество людей, пользующихся сетью. Например, в 2003 году на планете проживало 6,3 миллиарда человек, а к интернету было подключено 500 миллионов устройств. То есть, на тот момент на каждого человека приходилось по 0,08 устройств. Смартфонов на тот момент было мало, они только начали завоевывать рынок.

В 2008-2009 годах начался плавный переход от "интернета людей" к "интернету вещей". Количество устройств, подключенных к сети, росло, и в определенный момент превысило численность населения планеты. В 2010 году количество подключенных устройств выросло до 12,5 миллиарда, тогда как население Земли составило 6,8 миллиарда человек. Впервые в истории на каждого человека приходилось по 1,84 устройства - настало время IoT.

Ключевые направления, в которых будут применяться IoT-девайсы, это промышленность, медицина и здравоохранение, сельское хозяйство и т.д. По прогнозам аналитиков, к 2020 году к интернету вещей будет подключено 25-30 миллиардов устройств, а объем рынка будет исчисляться десятками миллиардов долларов.

Активно IoT используется в технологиях "умного" дома: удаленное управление через интернет бытовыми приборами, удаленный мониторинг и управление системами освещения, отопления, медиаустройствами, противопожарными системами и так далее.

IoT может повысить не только экономическую эффективность бизнесов, но и качество жизни людей. Разработка и внедрение носимой электроники, фитнес-трекеров и "умных" медицинских приборов, сообщающих о состоянии здоровья и позволяющих во многих случаях заменить лечение диагностикой, также обещает стать трендом будущего и неотъемлемую роль в этом будут играть поставщики телекоммуникационных услуг, операторы мобильной связи в частности.

Компания Bakсell - первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане - предлагает широкий спектр продуктов и услуг для современных пользователей мобильной связи. Под торговой маркой Sü[email protected] Bakcell предоставляет лучшие в своем классе услуги мобильного интернета 3G.

Будучи одним из самых крупных инвесторов ненефтяного сектора страны, Bakcell и сегодня продолжает делать значительные капиталовложения в экономику Азербайджана, инвестируя в самые передовые технологии и людей, которые обслуживают наших клиентов.

Сеть Bakcell охватывает более 99 процентов населения и 93 процента территории страны (за исключением оккупированных территорий). Bakcell является лидером в сфере инноваций и посредством услуг Sü[email protected] и создания новых партнерств фокусируется на предоставлении самого качественного мобильного интернета азербайджанским пользователям.

Для получения дополнительной информации о продуктах и услугах Bakcell, пожалуйста, посетите bakcell.com или позвоните по номеру 555. Для ознакомления с пресс-релизами, посетите bakcell.com/az/news (или bakcell.com/en/news для пресс-релизов на английском языке).

Если вы не являетесь абонентом Bakcell, но хотите узнать о компании и предоставляемых услугах, пожалуйста, позвоните по номеру 055 000 05 55

Точь-в-точь - Эмин Агаларов в образе Элвиса Пресли (ФОТО/ВИДЕО)
Точь-в-точь - Эмин Агаларов в образе Элвиса Пресли (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджанский певец поможет участникам российского шоу выиграть миллион
Азербайджанский певец поможет участникам российского шоу выиграть миллион
Звезды Азербайджана, Турции и России в проекте о самом дорогом человеке в жизни (ВИДЕО)
Звезды Азербайджана, Турции и России в проекте о самом дорогом человеке в жизни (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
В ДР Конго от неизвестной болезни умерли 15 человек
Голландский фонд развития FMO об инвестициях в Грузию
Цена нефти Brent опустилась ниже $64 впервые с 22 февраля
В прямых эфирах Instagram сможет участвовать до четырех пользователей
Постпред США заявила о готовности вернуться к ядерной сделке с Ираном
О наиболее частых нарушениях в заведениях общепита Азербайджана
Президент Азербайджана разбил надежды Армении на перевооружение
В некоторых провинциях Турции отменяется комендантский час
Между ООН и Азербайджаном подписан Рамочный документ о сотрудничестве (ФОТО)
Саркози могут заменить тюремный срок домашним арестом - СМИ
В Иране от коронавируса скончались свыше 60 тыс. человек
Шарль Мишель: Грузия - главный партнер Евросоюза
В Узбекистане зарегистрирована первая вакцина от коронавируса
В ВОЗ заявили, что вторая волна пандемии в мире не закончилась, хотя идет на спад
По инициативе фонда YAŞAT в Азербайджан прибыла бригада израильских врачей(ФОТО)
В Азербайджане произошло землетрясение
Министр обороны Азербайджана обсудил с послом Беларуси перспективы развития военного сотрудничества
Основным мотивом Сумгайытских событий была идея создания "Великой Армении" – историк
В Азербайджане изменены требования по внесению в реестр информации о занятых лицах
Глава МИД Азербайджана встретился с послом Узбекистана (ФОТО)
В Азербайджане тысячи людей приняли участие в опросе по программе возвращения
ИПБ Азербайджана предупреждает население в связи с опасной пищевой инфекцией
На пресс-конференции Президент Ильхам Алиев обнародовал искреннее намерение Азербайджана – депутат Милли Меджлиса
Госстраховая коммерческая компания Азербайджана о закрытии некоторых филиалов
Азербайджан воспользуется опытом Турции при восстановлении памятников на освобожденных территориях (ФОТО)
В Азербайджане будут разработаны новые услуги для микрофинансового сектора
История создания оперы "Низами" – в главной партии Бюльбюль (ФОТО)
Азербайджанский дирижер выступит на KharkivMusicFest-2021
В будущем ожидается большой грузопоток из Грузии в Литву через Клайпедский порт
Отождествлять Ходжалинский геноцид с Сумгайытскими событиями полный абсурд - депутат
Газодобывающее управление при АО «Узбекнефтегаз» объявило тендер на строительство вахтового поселка
На сайте president.az размещена полная версия пресс-конференции Президента Азербайджана (ВИДЕО)
Участники войны будут обеспечены высокотехнологичным протезом
SOFAZ обнародовал объем реализуемой на аукционах инвалюты
Московский филиал Межбанка запустил новый сервис денежных переводов между Россией и Азербайджаном
На конференции в Иране принято заявление в поддержку территориальной целостности Азербайджана (ФОТО)
Buta Airways начинает полеты в Тбилиси
Иран и Грузия устранили проблему в связи с транзитом грузовиков
Государственная страховая организация Туркменистана объявляет тендер на строительно-монтажные работы
В Азербайджане 71 человек выздоровел от COVID-19, выявлено 125 новых случаев заражения
Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы
В Гёкчае 3 094 человека вакцинированы против коронавируса
АПБ Азербайджана выявило нарушения карантина в 21 заведении общепита
На освобожденных территориях Азербайджана будет стремительно развиваться пчеловодство - Ассоциация
В ЗАО AzerGold состоялась встреча с генеральным директором Организации по пограничным делам Пакистана
Минздрав Туркменистана объявляет тендер на закупку медицинского оборудования
Азербайджан увеличил ненефтяной экспорт с начала 2021 года
Китай многократно увеличил импорт азербайджанской продукции
В Агентство по развитию МСБ поступило около 400 обращений для создания бизнеса на освобожденных территориях Азербайджана
Азербайджан и Иран построят новый мост через Астарачай
Иран сократил импорт турецкого автопрома
В театре сообщили о состоянии 35-летнего азербайджанского актера, пострадавшего при взрыве газа
Иран стремится к максимальному развитию отношений прикаспийских государств в сфере транспорта
Raiffeisen Bank продолжает проводить мониторинг бизнес-перспектив Туркменистана
В ходе пресс-конференции Президент Азербайджана направил важные для будущего региона послания – азербайджанский депутат
Минометные батареи армии Азербайджана провели очередной этап учебных тренировок с боевой стрельбой (ВИДЕО)
Возобновлены полеты из Алматы в Кыргызстан
Турция обнародовала объёмы перевалки сырой нефти через свои порты
В Азербайджане в феврале были удовлетворены почти 100% запросов, связанных с компьютерной безопасностью
Туркменистан выделил земли для посадки зернобобовых культур в Дашогузском регионе
Русский дворянин Николай Бармин - чаще всех из зарубежных актеров сыгравший в азербайджанских фильмах (ВИДЕО, ФОТО)
Президент Ганы первым в мире получил прививку от COVID-19 в рамках программы COVAX
Внешнеторговый оборот драгоценных камней и природного жемчуга в Азербайджане превысил $10 млн
Турция значительно увеличила экспорт в тюрко-язычные страны
Пресс-конференция Президента стала очередной победой Азербайджана в информационной войне - депутат
Венгрия видит огромный потенциал для расширения двусторонней торговли с Азербайджаном
Великобритания выпустит первые "зеленые" сберегательные облигации в 2021 году
Завершена проверка в Совете государственной поддержки НПО Азербайджана
Ядерное соглашение с Ираном: время не ждет
Вакцинация стала необходимой для желающих выехать за границу граждан Азербайджана – специалист
Сумгайытский Технопарк запускает очередной проект стажировки «STP Təcrübə Proqramı - 2021» с целью подготовки кадров для промышленного сектора!
Кампания на Новруз от Yelo Bank для бизнесменов
Золотой глобус-2021: самые красивые наряды звезд (ФОТО)
В феврале 2021 г. регистрацию прошли домены ряда госструктур Азербайджана
Венгрия заинтересована во включении азербайджанского газа в будущий энергобаланс страны
Оглашена статистика качества предоставляемых услуг мобильными операторами Азербайджана
Весенняя посадка деревьев в Азербайджане начнется с Зангиланского района
Узбекистан активно внедряет современные энергосберегающие технологии
ОЭСР рекомендует шаги по развитию экспортно-ориентированного сельскохозяйственного сектора Грузии
Азербайджан обратился с посланием мира к странам региона – посол
У мировых центров готовность вкладывать ресурсы в развитие отношений с Ереваном будет довольно ограниченной - российский политолог
AstraZeneca продала свою долю в компании Moderna за $1,2 млрд
Азербайджан – очень важная для Ирана страна – иранский МИД
SOCAR Polymer стала лидером в негосударственном секторе по экспорту из Азербайджана
Долю МСБ в ненефтяном ВВП Азербайджана до 2025 г. планируется довести до 60%
Еврокомиссия в марте представит проект сертификата вакцинации для дальнейшего обсуждения
Узбекско-корейское АО объявило тендер на транспортные услуги
В Туркменистане увеличилась площадь укрытий для выращивания сельхозкультур
В Анкаре прошло заседание Совместной азербайджано-турецкой комиссии по культуре (ФОТО)
Главный инфекционист Азербайджана обратился с рекомендациями к гражданам
Программа обеспечения жильем семей шехидов и участников войны значительно расширена - минтруда Азербайджана
В январе 2021 года доходы ОАО "Азеркосмос" превысили $1,9 млн
Завтра в Баку будет до 9 градусов тепла
В этом году все раненые военнослужащие будут обеспечены высококачественными протезами – Сахиль Бабаев
В Азербайджане сократились платежи иностранцев посредством банковских карт
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии танкера-музея "Сураханы" в Баку (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Азербайджанского Каспийского морского пароходства (ФОТО/ВИДЕО)
НПЗ STAR увеличил импорт нефти
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемониях спуска на воду судна-парома типа Ro-Pax «Академик Зарифа Алиева» и сдачи в эксплуатацию судна-парома «Азербайджан» аналогичного назначения (ФОТО/ВИДЕО)
AccessBank объявляет тендер
Все новости