...

Bakcell не видит необходимости в приобретении дополнительных частот

ИКТ Материалы 18 ноября 2016 16:35
Компания Bakcell обладает достаточным количеством частот, и в настоящее время необходимости в использовании дополнительных частот нет, сказал в пятницу журналистам глава компании Bakcell Николай Бекерс.
Bakcell не видит необходимости в приобретении дополнительных частот

БАКУ /Trend/ - Компания Bakcell обладает достаточным количеством частот, и в настоящее время необходимости в использовании дополнительных частот нет, сказал в пятницу журналистам глава компании Bakcell Николай Бекерс.

По словам Бекерса, необходимость в приобретении новых частот появится с началом коммерческого использования следующего поколения мобильной связи, которым принято считать стандарт 5G.

"Если посмотреть на дальнейшую перспективу, то несколько лет спустя возникнет технология 5G и только после этого будут обсуждаться вопросы касательно того, какие частоты могут быть использованы. Но первоначально сами производители телекоммуникационного оборудования должны утвердить этот стандарт со странами. Это дело будущего. Я не думаю, что технология 5G появится в Азербайджане раньше 2020 года", - сказал Бекерс.

В ближайшее время Азербайджан осуществит полный переход на стандарт цифрового вещания. Частоты, освободившиеся после перехода на цифровое ТВ, будут использованы под нужды мобильной связи и телевидения высокой четкости HD-TV.

Для развития сетей мобильной связи планируется использовать радиочастоты 790 и 862 мегагерца, которые пока используются в аналоговом ТВ-вещании. В настоящее время Баку и Абшеронский полуостров полностью перешли на цифровое ТВ. Отключение аналогового вещания в других районах страны ожидается с первого декабря.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей