...

Крупная коммуникационная компания поможет в налаживании спутниковой связи в Казахстане

ИКТ Материалы 27 января 2020 13:06
Крупная коммуникационная компания поможет в налаживании спутниковой связи в Казахстане

БАКУ /Trend/ - Коммуникационная компания OneWeb и Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) подписали Меморандум о взаимопонимании для налаживания в Казахстане первой высокоскоростной широкополосной спутниковой связи, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на МФЦА.

Согласно информации, партнерство направлено на достижение двух важных целей в Казахстане и Центральной Азии: предоставление в Казахстане первой высокоскоростной широкополосной спутниковой связи с низкой задержкой сигнала и создание в стране технического узла для обеспечения предоставления услуг связи OneWeb по всей Центральной Азии.

Меморандум был подписан управляющим МФЦА Кайратом Келимбетовым и генеральным директором OneWeb Адрианом Штекелем во время Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария.

OneWeb планирует привлекать местных операторов связи в число партнеров-дистрибюторов для предоставления услуг повсеместного высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет «подобного оптоволоконной связи» в частном и государственном секторах, включая школы, больницы и другие предприятия и учреждения Казахстана, говорится в сообщении.

«Также, рассматривается создание в Казахстане технического узла, который будет обслуживать весь центральноазиатский регион, с использованием существующей инфраструктуры космической связи Казахстана. OneWeb рассматривает возможность создания совместного предприятия в юрисдикции МФЦА для обеспечения работы центральноазиатского технического узла», - говорится в сообщении.

Напомним, в конце февраля 2019 года OneWeb успешно запустил свою первую партию спутников на низкой околоземной орбите. Следующий запуск запланирован на начало февраля 2020 года с космодрома Байконур в Казахстане.

«Данный запуск положит начало регулярным запускам по 30 и более спутников одновременно для создания первого поколения спутниковой группировки OneWeb из 650 космических аппаратов, за которым последуют новые поколения спутниковой системы с целью обеспечения дополнительной спутниковой ёмкости для предоставления широкополосной связи и обеспечения потребностей пользователей», - говорится в сообщении.

OneWeb внедряет плеяду спутников на низкой околоземной орбите совместно с сетью глобальных шлюзовых станций и рядом пользовательских терминалов, чтобы обеспечить доступную, быструю, широкополосную связь и услуги с малым значением задержки сигнала для частного и государственного сектора по всему миру.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей