...

Азербайджанские разработчики о развитии и инвестициях в игровые проекты

ИКТ Материалы 18 декабря 2020 13:08
Азербайджанские разработчики о развитии и инвестициях в игровые проекты

БАКУ /Trend/ - Многие инвесторы рассматривают игровые проекты как платформу получения прибыли в краткосрочной перспективе.

Об этом сказал сооснователь компании «Bad Button Studio & Game İnvestor» Фариз Бадалзаде в ходе онлайн-мероприятия Gametech Azerbaijan, сообщает в пятницу Trend.

По его словам, компания была основана в 2018 году в составе 20-25 человек. В период своего становления компания нуждалась в поддержке, однако, как отметил ее сооснователь, многие инвесторы хотели убедиться в том, что спустя 3-4 месяца они уже смогут извлекать прибыль: «Хочу отметить, что сектор игровой индустрии в нашей стране только начинает развиваться. Считаю, что государство должно быть заинтересовано в развитии этой отрасли и поддерживать ее разного рода поощрениями. Например, в Беларуси, Украине и некоторых других странах государство напрямую финансирует, выделяя определенный процент бюджетных средств этим отраслям, а также предоставляют поощрения и налоговые льготы».

В свою очередь директор компании AzDimension Фарид Хагвердиев отметил, что компании со стороны государства была предоставлена поддержка: "Несколько лет назад по инициативе нашей компании была разработана компьютерная игра "Шуша". Наша цель была в разработке игр, связанных с Карабахом, у нас не было цели создать игровое студио».

Хагвердиев добавил, что по просьбе министерства молодежи и спорта Азербайджана им поступила заявка о разработке игр, связанных с Карабахом: "И тут было принято решение о создании компании AzDimension и получении дальнейших заказов от разных министерств. В последнее время наше взаимодействие с государством не так активно, как было раньше. Сегодня мы наладили сотрудничество со многими местными и зарубежными компаниями и инвесторами».

(Автор: Садраддин Агджаев)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей