...

Экспорт туруслуг Узбекистана составил почти $600 млн

Туризм Материалы 26 августа 2019 09:56

БАКУ /Trend/ - Узбекистан занял второе место среди стран СНГ в рейтинге самых открытых визовых режимов, сообщает Trend в понедельник со ссылкой на пресс-службу Сената парламента Узбекистана.

В ходе пленарного заседания сенаторы заслушали информацию председателя Государственного комитета по развитию туризма.

В Узбекистан увеличился туристический поток, произошла модернизация инфраструктуры и либерализация визового режима.

По итогам первого полугодия количество прибывших иностранных туристов составило более 3 миллионов, что на 31 процент больше аналогичного периода 2018 года.

Экспорт туристских услуг вырос до 1,04 миллиарда долларов в 2018 году. В первом полугодии 2019 года данный показатель уже составил 590,5 миллиона долларов. Упомянутые тенденции и количественные результаты также влияют и на развитие объектов туристской инфраструктуры.

Так, с увеличением продолжительности пребывания иностранных туристов в стране наблюдается и рост загруженности средств размещения, что положительно влияет на занятость в объектах туристской инфраструктуры.

Вместе с тем подчеркивалось, что у ряда причастных министерств и ведомств сложилось неверное представление, что вопросы развития туризма находятся в исключительной зоне ответственности Государственного комитета по развитию туризма, по причине чего отмечается слабая межведомственная координация.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей