...

Состоялось первое заседание Наблюдательного совета AZAL (ФОТО)

Транспорт Материалы 16 апреля 2021 12:16
Состоялось первое заседание Наблюдательного совета AZAL (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Состоялось первое заседание Наблюдательного совета ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), сообщили Trend в пятницу в министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.

В заседании под председательством министра транспорта, связи и высоких технологий Рашада Набиева приняли участие члены Наблюдательного совета, президент ЗАО Джахангир Аскеров и другие члены правления ЗАО.

Как отметил в ходе заседания Рашад Набиев, крупный региональный авиаперевозчик и один из лидеров авиационного сообщества стран СНГ - AZAL, играет особую роль в развитии экономики страны.

Министр подчеркнул, что под руководством главы государства экономика Азербайджана вступила в новый этап реформ: «На этом этапе одной из основных задач, стоящих перед нами, является повышение финансовой и экономической устойчивости крупных государственных компаний, дальнейшее усиление контроля их доходов и расходов и улучшение управления государственными юридическими лицами», – добавил Рашад Набиев.

По его словам, основной задачей Наблюдательного совета является принятие мер по совершенствованию и дальнейшему развитию деятельности авиационной отрасли страны.

«Мы будем работать над совершенствованием управления в соответствии с современными стандартами корпоративного управления», – подчеркнул министр.

В свою очередь президент AZAL выступил с речью по актуальным вопросам деятельности ЗАО.

Как отмечается в сообщении министерства, на заседании были обсуждены шаги, предусмотренные к принятию в целях обеспечения выполнения задач, вытекающих из указов и распоряжений Президента Азербайджана.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Натаван Эфендиева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей