...

TRACECA разработает единую цифровую экосистему

Транспорт Материалы 19 мая 2022 19:16
TRACECA разработает единую цифровую экосистему
Кямран Гасымов
Кямран Гасымов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Ведется работа по созданию единой цифровой экосистемы стран-участниц TRACECA.

Об этом сказал генеральный секретарь постоянного секретариата межправительственной комиссии TRACECA Асет Асавбаев на презентации, посвященной инициативам и деятельности организации, передает в четверг Trend.

По его словам, экосистему планируется построить на основе решений, которые уже приняты в Европе.

"Концепция по цифровизации содержит конкретные рекомендации для практической реализации цифровой экосистемы стран-участниц TRACECA. Наша цифровая экосистема позволит интегрировать локальные системы всех стран-участниц в единую систему, и впоследствии мы получим возможность обмениваться данными не только с портами на Каспийском море, но и с портами на Черном море, а также данными по железнодорожному и автомобильному транспорту. Для создания этой цифровой платформы мы уже провели соответствующие конкурсные процедуры и определили внешнего консультанта. В качестве внешнего консультанта выступит европейская компания, которая на основе принятых в Европе решений поможет нам разработать цифровую экосистему", - сказал Асавбаев.

Он также отметил, что в TRACECA продолжают работать над реализацией инициатив по контейнеризации, цифровизации, вопросами проработки и создания унифицированных условий для перевозки грузов.

«В рамках концепции по цифровизации на 2022-2025 годы запланированы такие инициативы, как выполнение пилотных проектов электронной очереди, пилотное применение eCRM между странами-участницами, запуск информационной системы TRACECA и мобильного приложения для перевозчиков, применение электронной транспортной накладной ЦИМ/СМГС, внедрение интеллектуальных карт, применение электронных разрешений (единое транзитное/многостороннее)», - подчеркнул Асавбаев.

Тэги:
Лента

Лента новостей