...

На парламентских выборах Кыргызстана не будет применяться административный ресурс - президент Отунбаева

Кыргызстан Материалы 25 августа 2010 17:42 (UTC +04:00)
На предстоящих парламентских выборах в Кыргызстане не будет применяться административный ресурс, заявляет президент республики Роза Отунбаева
На парламентских выборах Кыргызстана не будет применяться административный ресурс - президент Отунбаева

На предстоящих парламентских выборах в Кыргызстане не будет применяться административный ресурс, заявляет президент республики Роза Отунбаева, пишет КазТАГ.

"Все наши усилия будут направлены на то, что выборы прошли честно, справедливо, прозрачно, и самое главное - без применения административного ресурса", - сказала глава государства на встрече с японскими парламентариями в среду.

По словам главы государства, страна сейчас находится в активной политической фазе, при которой политические партии готовятся к участию в парламентских выборах, уточняют свои списки кандидатов в депутаты парламента.

"То, что Кыргызстан становится парламентской республикой это - прецедент не только в Центральной Азии, но и во всем СНГ. Наш народ избрал этот путь развития, проголосовав за новую Конституцию. Мы понимаем, что это весьма ответственное решение, и мы готовы к его реализации", - полагает Р. Отунбаева.

В свою очередь, японский парламентарий Нобухико Суто отметил, что предстоящие выборы имеют очень большое значение для развития демократии не только в Кыргызстане, но и во всем Центрально-Азиатском регионе.

Парламентские выборы состоятся в Кыргызстане 10 октября.

Лента

Лента новостей