...

Главы Таджикистана и Киргизии обсудили ситуацию в приграничных районах

Кыргызстан Материалы 12 января 2020 01:27
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и его киргизский коллега Сооронбай Жээнбеков провели телефонный разговор
Главы Таджикистана и Киргизии обсудили ситуацию в приграничных районах

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и его киргизский коллега Сооронбай Жээнбеков провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию в приграничных районах двух стран, сообщает в субботу пресс-служба президента Таджикистана.

"В ходе беседы президенты сделали акцент на ситуацию в приграничных районах двух стран. Была особо подчеркнута важность продолжения таджикско-киргизского межгосударственного диалога по дальнейшему продвижению процесса переговоров по вопросам границы. Достигнута договоренность об активизации встреч и деятельности рабочих групп сторон в целях недопущения обострения ситуации в приграничных районах", - говорится в сообщении.
По итогам беседы, президенты дали конкретные поручения соответствующим министерствам и ведомствам по принятию необходимых мер в этом направлении.

Киргизско-таджикский участок государственной границы периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран. Основная причина - это неделимитированные участки, где невозможно определить, где пролегает граница между государствами.

Тэги:
Лента

Лента новостей