...

Туркменская молодежь смотрит на мир глазами своего лидера

Туркменистан Материалы 11 марта 2016 08:40 (UTC +04:00)
Выступление туркменского студента, обучающегося в Университете "Кавказ" Кабаева Какаджана
Туркменская молодежь смотрит на мир глазами своего лидера

Выступление туркменского студента, обучающегося в Университете "Кавказ" Кабаева Какаджана.

Свободный, миролюбивый, мудрый туркменский народ становясь под знаменем независимого государства, за короткое время дал знать о туркменском государстве всему миру. И в этом году Туркменистан празднует юбилейную дату 25-летия своей независимости, также по инициативе нашего Глубокоуважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова 2016 год пройдет в Туркменистане под девизом "Год почитания наследия, преобразования Отчизны".

Под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова, к этой юбилейной дате Туркменистан идет уверенными шагами в новых успехах и достижений. И одним из самых больших успехов и достижений нашего государства является его транспортный сектор.

Преимущества географического положения Туркменистана на перекрестке магистральных путей континента позволяют нашей стране выгодно реализовать национальный транспортный ресурс для обеспечения евроазиатских связей.

Продвигая эту концепцию, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркивает, что формирование современной разветвленной транспортно-коммуникационной системы является одним из приоритетов государственной политики Туркменистана, нацеленной на прогрессивное социально-экономическое развитие страны и налаживание широкого регионального и международного сотрудничества.

Национальная стратегия по развитию транспортной системы Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, напрямую связана с расширением международного сотрудничества. А это в свою очередь сейчас обусловлено состоянием геополитического и геоэкономического развития.

Следуя принципам взаимодействий с авторитетными международными организациями в том числе и с ООН, Туркменистан начал реализацию широкомасштабных транспортных проектов совместно с зарубежными партнерами, и в том направлении вносит большой вклад в деле укрепления и расширения международного сотрудничества.

Международный транспортный коридор является основным направлением всеобщего экономического развития. Находясь на важном трансконтинентальном транзитном коридоре, Туркменистан опирается на конкурентные способности товаров и услуг. Стабильное экономическое, социальное развитие страны создает на своей территории один из самых важных транспортных центров в континенте.

В последствии проводимой творческой и мирной политики Президента Гурбангулы Бердымухамедова, независимый и нейтральный Туркменистан выступает с инициативами, которые обладают всеобщим признанием, а также служат укреплением плодотворного сотрудничества, бескорыстно добрососедских отношений в региональном и в мировом масштабе.

Как подчеркивает наш Глубокоуважаемый Президент Гурбангулы Бердымухамедов: глобальная транспортная стратегия XXI (двадцать первого) столетия - это стратегия интеграционного прорыва, объединения географических и инфраструктурных возможностей, технического и технологического потенциала государств и регионов. Будущее - за комбинированной системой транспортного сообщения, с выходом на крупнейшие международные и региональные морские, речные, автомобильные, железнодорожные и воздушные узлы, их оптимальное сочетание и использование преимуществ каждого из них.

Благодаря отеческой заботе Глубокоуважаемого президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова туркменским студентам, туркменская молодежь смотрит на мир глазами своего лидера и поддерживая политический курс Туркменистана, направленный на целостность и укрепление позиций на международной арене, социально-экономическое развитие, создание инновационных технологий, развитие культуры, науки, спорта и туризма, туркменские студенты, обучающиеся в Азербайджане, будут верны своим идеалам и, консолидируя свои усилия, будут активно вносить вклад в процветание Туркменистана.

Лента

Лента новостей