...

Узбекистан презентовал деловым кругам Великобритании проекты для инвестирования

Узбекистан Материалы 6 ноября 2014 21:32
Узбекистан презентовал потенциал инвестиционных возможностей в различных сферах экономики страны, включая нефтегазовую, химическую, горно-перерабатывающую, автомобильную, текстильную, фармацевтическую и строительную индустрию.
Узбекистан презентовал деловым кругам Великобритании проекты для инвестирования

ТАШКЕНТ /Trend/ - Узбекистан презентовал потенциал инвестиционных возможностей в различных сферах экономики страны, включая нефтегазовую, химическую, горно-перерабатывающую, автомобильную, текстильную, фармацевтическую и строительную индустрию на заседании узбекско-британского Совета по торговле и промышленности (УБСТП), состоявшемся в четверг в Ташкенте.

Делегацию Великобритании, представленную из более чем 20 компаний, возглавил посол Джордж Эдгар, узбекскую делегацию - министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Эльер Ганиев, который также является и сопредседателем УБСТП с узбекской стороны.

Узбекская сторона также проинформировала британских коллег о существующих возможностях для иностранных инвесторов в сфере реализации высокотехнологичных проектов в свободных экономических зонах в городах Навои и Ангрен. Стороны также обменялись мнениями относительно проектов в сферах образования, науки, туризма, управления отходами, а также механизма чистого развития и энергосбережения.

УБСТП был создан в рамках межправительственного соглашения в 1994 году. УБСТП является форумом, который правительства обеих стран используют с целью укрепления двусторонних торгово-экономических связей, и оказания содействия британским компаниям в осуществлении деловой деятельности в Узбекистане.

Заседания УБСТП проходят ежегодно - поочередно в Ташкенте и Лондоне.

По данным министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, внешнеторговый узбекско-британский товарооборот в 2013 году составил около 100 миллионов долларов. На сегодняшний день в различных секторах экономики Узбекистана успешно работают около 140 предприятий с участием британского капитала, аккредитованы представительства 88 британских компаний.

(Автор: Демир Азизов.)

Тэги:
Лента

Лента новостей