...

Глава МИД Узбекистана принял заместителя госсекретаря США

Узбекистан Материалы 29 октября 2016 07:07 (UTC +04:00)
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял накануне заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Томаса Шэннона
Глава МИД Узбекистана принял заместителя госсекретаря США

ТАШКЕНТ /Trend/ - Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял накануне заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Томаса Шэннона, прибывшего в Ташкент, сообщила пресс-служба МИД республики.

«Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах», говорится в сообщении пресс-службы.

Министр Камилов и замгоссекретаря США Шеннон также обменялись мнениями по взаимодействию в формате «С5+1», отдельным вопросам международной и региональной повестки дня. В беседе приняла участие посол США Памела Леора Спратлен.

Как сообщалось, представитель госдепа США прибыл в Ташкент в рамках своей поездки по трем странам Центральной Азии - Казахстану, Кыргызстану и Узбекистану

Целью поездки является укрепление партнерства между государствами Центральной Азии и правительством США по линии С5+1, обсуждение совместных региональных действий по вопросам, вызывающим общий интерес.

Формат C5+1 был создан в 2015 году. В сентябре 2015 года госсекретарь США Джон Керри провел встречу с министрами иностранных дел всех пяти стран Центральной Азии в Нью-Йорке.

В ноябре главы МИД США и Центральной Азии провели встречу в формате C5+1 в Самарканде и приняли Самаркандскую декларацию, в которой участники встречи одобрили создание нового формата взаимодействия «С5+1» для проведения регулярного политического диалога между внешнеполитическими ведомствами шести государств по вопросам, представляющим общий интерес.

(Автора: Демир Азизов)

Тэги:
Лента

Лента новостей