...

Иран возобновил экспортные поставки нефти в ЮАР и Шри-Ланку

Политика Материалы 20 мая 2014 14:19
С ослаблением санкций после подписания в Женеве предварительного соглашения по иранской ядерной программе Иран возобновил экспорт сырой нефти в ЮАР и Шри-Ланку. Об этом сказал директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Сейед Мохсен Камсари
Иран возобновил экспортные поставки нефти в ЮАР и Шри-Ланку

С ослаблением санкций после подписания в Женеве предварительного соглашения по иранской ядерной программе Иран возобновил экспорт сырой нефти в ЮАР и Шри-Ланку. Об этом сказал директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Сейед Мохсен Камсари, передает во вторник сайт Iran.ru.

На данный момент поставки в эти две страны осуществляются отдельными партиями по разовым контрактам, однако, как подчеркнул Камсари, у Ирана при этом нет никаких проблем с подписанием долговременных контрактов с ЮАР и Шри-Ланкой на экспорт нефти.

Недавно министр нефти Бижан Намдар Зангане заявил, что объем экспорта иранской сырой нефти достиг 1,5 миллионов баррелей в день. По словам министра, Иран не приемлет каких-либо ограничений на поставки своей нефти и экспортирует ее в количествах, соответствующих потребностям нефтяного рынка.

Тэги:
Лента

Лента новостей