...

Ядерное соглашение будет достигнуто в случае приверженности сторон Лозаннским договоренностям - МИД Ирана

Политика Материалы 5 июня 2015 15:45
Окончательное соглашение будет достигнето, если все стороны будут привержены договоренностям, достигнутым в Лозанне, сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
Ядерное соглашение будет достигнуто в случае приверженности сторон Лозаннским договоренностям - МИД Ирана

Баку /Trend/ - Окончательное соглашение будет достигнето, если все стороны будут привержены договоренностям, достигнутым в Лозанне, сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Он сделал это заявление в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар" в Москве в кулуарах встречи министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщило в пятницу иранское агентство IRNA.

"Мы нашли решение всех вопросов, и теперь мы работаем, чтобы подготовить и оформить решения", - сказал Зариф.

По его словам, чрезмерные требования создают препятствия на пути переговоров.

"На трехсторонней встрече с российскими и китайскими официальными лицами мы обсуждали способы облегчения процесса переговоров по ядерной проблеме", - добавил он.

Иран и Р5 + 1 (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия) достигли взаимопонимания по ядерной программе Тегерана в швейцарском городе Лозанна в апреле. Стороны договорились завершить комплексную сделку по ядерной программе Исламской Республики к концу июня.

Тэги:
Лента

Лента новостей