...

МИД Ирана раскритиковал Макрона за "неправильное" название Персидского залива

Политика Материалы 19 января 2020 14:55
В пятницу Макрон разместил запись в Twitter о том, что в скором времени "на Аравийском полуострове и в Арабо-персидском заливе" будет размещена оперативная группа "Ягуар"
МИД Ирана раскритиковал Макрона за "неправильное" название Персидского залива

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави раскритиковал президента Франции Эмманюэля Макрона за использование "неправильного" названия Персидского залива. Соответствующую запись он разместил в воскресенье на своей странице в Twitter на трех языках: персидском, английском и французском, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Я бы хотел напомнить господину Макрону, что залив, находящийся к югу от Ирана, имеет только одно название, и это "Персидский залив", - написал Мусави. - Ваше военное присутствие в Персидском заливе также ошибочно, как то, как вы его называете".

В пятницу Макрон разместил запись в Twitter о том, что в скором времени "на Аравийском полуострове и в Арабо-персидском заливе" будет размещена оперативная группа "Ягуар" для помощи в обеспечении безопасности в регионе.

Дискуссии о названии залива ведутся с середины XX века. В большинстве стран мира распространено название "Персидский залив". В то же время в арабских странах чаще всего используется название "Арабский залив".

Тэги:
Лента

Лента новостей