...

Министр финансов США готов уйти в отставку

Политика Материалы 26 мая 2006 11:58

Министр финансов США Джон Сноу довел до сведения Белого дома, что готов уйти в отставку сразу после того, как президент Буш подберет ему замену.

Об этом сообщили официальные лица администрации Буша на условиях анонимности, поскольку, по их словам, министр не хотел бы в настоящий момент обсуждать свои планы публично. Пока нет ясности, когда 66-летний Сноу напишет заявление об отставке. Он по-прежнему намерен принять участие во встрече министров финансов стран-членов "Группы восьми", которое должно состояться 9-10 июня в Санкт-Петербурге. Однако затем, согласно источникам, до конца июня оставит свой пост, который он занял в феврале 2003 года.

Как передает Trend со ссылкой на "Взгляд", Президент Буш, когда ему задали вопрос про Сноу на совместной с британским премьером Тони Блэром пресс-конференции в Белом доме в четверг, ответил, что министр "не говорил с ним об отставке". "Я считаю, что он прекрасно справляется с работой", - добавил глава администрации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, тем не менее, слухи о желании Белого дома поставить во главе минфина более эффективного пропагандиста экономической политики Буша, уже пару месяцев циркулируют в Вашингтоне.

Лента

Лента новостей