...

"Бакинский экспромт" экспромтом вышел в полуфинал

Культура Материалы 30 июня 2008 15:38
"Бакинский экспромт" экспромтом вышел в полуфинал

Азербайджан, Баку, 30 июня /корр. TrendLife Эльдар Гусейнзаде/

Команда КВН "Бакинский экспромт" стала второй среди десяти команд, принимавших участие 27 и 28 июня в четвертьфинале Межрегиональной лиги Международного союза КВН "Запад - Россия", проходившего в Калининграде. Как передает TrendLife, наша команда завоевала 16,2 очка, что стало вторым результатом. "Я считаю, что мы очень хорошо выступили. У нас было сильное приветствие, а на разминке мы так всех поразили, что на втором четвертьфинале ведущий заметил, что игра сегодня скучная, потому что не играют бакинцы" - сказал TrendLife капитан команды Мурсал Махмудов.

В Калининград от "Бакинского экспромта" отправились восемь человек во главе с автором команды Гасаном Алиевым. Что интересно, ребята выступали, как и называется их команда, экспромтом. Вот уж действительно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Сценарий был готов, но до конца КВНщики его не отрепетировали, и отрабатывали его чуть ли не в самолете. Но и это не самое страшное. Их вообще могли снять с чемпионата. "Редактора лиги "зарезали" наше "Домашнее задание". Поэтому мы предложили выступить на чемпионате просто как гости без Д/З. Редактора согласились. Генеральный прогон состоялся и неожиданно редактора нам предлагают что-то придумать. "У вас такое хорошее приветствие. Может, что-нибудь придумаете на домашнее задание, а то очень обидно будет", - сказали они. Мы час посидели и все-таки придумали. И прямо без репетиций вышли на сцену. Правда, Д/З у нас получилось немного "грязненьким", но все же лучше, чем ничего", - подчеркнул М. Махмудов.

В полуфинал лиги "Запад", которая считается одной из самых сильнейших и старейших в КВН, вместе с "Бакинским экспромтом" прошли также команды "Невский проспект" (г. Санкт-Петербург), "Е2Е4" (г. Москва), "Контрольный выстрел" (г. Белгород), "Весна" (г. Москва), "Сборная Люксембурга" (г. Калининград), "Сборная учебных корпусов МФЮА" (г. Москва) и "Сборная РГУНиГ им. И.М. Губкина" (г. Москва).

Полуфиналы состоятся в середине сентября. В случае победы в лиге "Бакинский экспромт" получит зеленый свет для участия в "Премьер Лиге" КВН, которая транслируется по Первому российскому каналу.

Лента

Лента новостей