О том, как в Шамахы тигрице Запашного хотели скормить артистов: "Одного маловато будет" (фотосессия)

О том, как в Шамахы тигрице Запашного хотели скормить артистов: "Одного маловато будет" (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 7 октября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Продолжаем публикацию фотоматериалов со съемочной площадки приключенческого фильма " Не бойся, я с тобой-2" известного режиссера Юлия Гусмана. Очередные кадры фильма сняты в Шамахы, сообщила Trend Life кастинг-директор фильма Яна Никитина, которая также исполняет одну из ролей в картине. Фото - Агдес Багирзаде.

На этот раз в съемках принял участие известный дрессировщик Эдгард Запашный (в роли Данилы) и его питомица, звезда Москвы - тигрица Шакира (Афина).

"На съемках Эдгард, замечательный человек, сказал, что Шакира много ест, и снова проголодалась. Видимо, свежий воздух Шамахы еще больше усилил аппетит хищника. Но к этому времени запасы мяса закончились. Мы находились вдали от жилых массивов и не знали, где же достать мясо, а тигрица уже стала капризничать. И тогда я, шутя, предложила скормить ей кого-нибудь из съемочной группы. На что Эдгард ответил: "И кто же здесь покрупнее? Одного маловато будет. Может, начнем с тебя?". Я ответила, что мне с сыном еще предстоит сняться в фильме. Юлий Соломонович бережет нас для лучших времен и нас ожидает лучшая участь. И произошло маленькое чудо. Рядом со съемками находилось пастбище, и появилась отара овец. Видели бы вы оживший взгляд Шакиры. Проблема решилась сама собой...", - сказала Яна Никитина.

Немного о Шакире

Грациозная хищница Шакира - самая знаменитая тигрица в Москве. Это совсем ручной зверь - питомица братьев Запашных. Шакира постоянно живет дома у дрессировщиков, она с детства привыкла к людям и совсем не проявляет агрессии. "За хвостом" у Шакиры более чем 20 ролей и съемки в рекламе. Она снялась в культовом фильме Тимура Бекмамбетова "Ночной Дозор", "сыграла" в постановке балета "Спартак " в Михайловском театре, была "лицом" телеканала РЕН ТВ. А еще Шакира "обнималась" со звездами кино и эстрады, телеведущими Николаем Фоменко, Евгением Киселевым, артистами Шурой, Максом Покровским и даже с Зурабом Церетели. Также она снималась с Александром Домогаровым в "Волкодаве" и Виктором Бычковым в продолжении "Особенностей национальной охоты" - фильме "Пенек". Шакира принимала участие в шоу "Цирк". На манеже Никулинского цирка на Цветном бульваре Шакира выступала в номере с известной актрисой Ириной Лачиной, которая рассказывает: "Тигрица Шакира уже на самой первой репетиции показала свой характер. На первый взгляд она кажется ленивой и вальяжной, но на самом деле - очень быстрая и резвая. Когда ее только познакомили со мной и уложили на манеж, кто-то из зрителей, пришедших смотреть репетицию, зашуршал пакетом. Шакира вскочила в мгновение ока, развернулась на сто восемьдесят градусов и явно была готова рвануть в сторону "шуршунчика"... Хорошо, что она этого не сделала, потому как я не смогла бы ее удержать. Меня хватило только на то, чтобы вскочить вместе с ней. Быть может, в какой-то степени мне легче находить общий язык с Шакирой, поскольку у меня дома живут кошки, а их повадки схожи с тигриными. Хотя, конечно, открытая пасть Шакиры и демонстрация клыков как знак недовольства чем-либо не идут ни в какое сравнение с кошачьими зубами и шипением". Кстати, дочь хищницы Мира тоже стала звездой экрана, приняв участие в телевизионном шоу "Цирк".

Сюжет фильма

Действие картины "Не бойся, я с тобой - 2" разворачивается в 1919 году в Азербайджане на фоне бурных событий, связанных с образованием первой Азербайджанской демократической республики, когда власть перешла в руки большевиков, и в стране воцарился хаос. На фоне беспорядков и общей неопределенности возникает история двух влюбленных друг в друга молодых людей Фархада и Ширин. Но на их пути встает давняя вражда родителей, Гафур бека и Теймура, ярых политических противников.

События картины происходят через 20 лет после событий, описанных в первом фильме "Не бойся, я с тобой". В главных ролях картины снимаются актеры из первого фильма Полад Бюльбюльоглу (Теймур) в роли супруги - Гамида Омарова (Телли), его друзья - Лев Дуров (Сан Саныч) и Мухтарбек Кантемиров (Рустам). Во втором фильме у Теймура и Телли появились сын и дочь Ширин, с которой и происходят все приключения. Появился новый отрицательный персонаж - бандит Гафур бек. Теймур становится крупным композитором, депутатом и руководит комиссией по культуре. Рустам со своим обостренным чувством справедливости предстал в образе большевика. А Сан Саныч, воплотив свою мечту, поселяется в спокойном и уютном домике на берегу Каспийского моря и обучает мастерству каратэ азербайджанских детей. Когда происходят неприятные события, наши друзья вновь объединяются и начинают бороться со злом. Полная музыки, приключений, неожиданных оборотов и любви сына бандита и дочери композитора...

В фильме принимают участие известные российские актеры - народный артист СССР Лев Дуров (Сан Саныч), президент Гильдии каскадеров России, народный артист России Мухтарбек Кантемиров (Рустам), народный артист России Анатолий Равикович (директор цирка "Шапиро"), заслуженные артисты Михаил Ефремов (полицмейстер) и Галина Коньшина (супруга директора цирка), известный дрессировщик Эдгард Запашный, и уроженцы Азербайджана - актер Театра на Таганке, заслуженный артист, Теймур Бадалбейли (Чони) и 16-летняя школьница из Москвы Кристина Гюльалиева (Ширин, дочь Теймура).

Из азербайджанских актеров - посол Азербайджана в России, народный артист Азербайджана Полад Бюльбюльоглу ( Теймур Мамедбеков, композитор и депутат парламента первой Азербайджанской Демократической Республики), народные артисты Гамида Омарова (Телли, супруга Теймура), Агахан Салманлы (рыбак), Нурия Ахмедова и Мабут Магеррамов (гочу Мирза), актриса ТЮЗа, заслуженная артистка Нубар Новрузова, победитель "Евровидения 2011" Эльдар Гасымов (Фархад, сын Гафур бека), актеры театра "Ибрус" Заур Шафиев ( сын Теймура Мамедбекова) и Садиг Ахмедов, известный КВН-щик Бахрам Багирзаде (Гафур бек), актеры Русского драматического театра Салман Байрамов, Надир Абдурагимбеков и Юрий Омельченко, четерыхкратный чемпион мира по каратэ Рафаэль Агаев (Бахрам - первый ученик Сан Саныча) и другие.

Фильм снимает один из самых известных российских операторов, заслуженный деятель искусств России и народный артист РФ Вадим Алисов.

МИД Ирана: США не имеют права судить другие страны
МИД Ирана: США не имеют права судить другие страны
Первый иранский танкер с топливом прибыл в Венесуэлу
Первый иранский танкер с топливом прибыл в Венесуэлу
МИД: РФ сделает все, чтобы после октября ограничений на поставки оружия для Ирана не было
МИД: РФ сделает все, чтобы после октября ограничений на поставки оружия для Ирана не было
Loading Bars
Лента новостей
Азербайджан увеличивает импорт химпродукции из Турции
Завтра в Баку будет до 26 градусов тепла
Мы понимаем всю ответственность – EMIN о проведении фестиваля "ЖАРА-2020" в Баку
Всемирно известная Мидори Годо исполняет произведение азербайджанского композитора (ВИДЕО)
Туркменистан примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ
Новак обсудит с нефтяниками выполнение сделки ОПЕК+
Виртуальная образовательная платформа Азербайджана может быть выведена на международный уровень
Российское издание: Пашинян вляпался в скандал с дедушкой-гитлеровцем
Туркменистан и Турция обсудили взаимодействие в торгово-экономической сфере
В январе-апреле этого года Азербайджан увеличил импорт зерновых и бобовых из Турции
Совершение Хаджа зависит от решения Саудовской Аравии – Управление мусульман Кавказа
Украина рассматривает возможность импорта газа через «Южный газовый коридор»
Казахстан незначительно увеличил импорт готовой одежды из Турции
Россия в апреле стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай, обогнав Саудовскую Аравию
За первые 4 месяца года Азербайджан незначительно увеличил импорт готовой одежды из Турции
Доходы населения Азербайджана выросли
В Японии начали выплачивать по $930 каждому жителю страны из-за коронавируса
В Австралии начались испытания вакцины от коронавируса на добровольцах
Иностранные и местные эксперты обсудили восстановление сектора гостеприимства в мире и в Азербайджане после COVID-19 (ФОТО)
Потребительские расходы на фармпродукцию в Азербайджане значительно возросли
Азербайджанский производитель сельскохозяйственной продукции выйдет на новые рынки
Индия за сутки обогнала Францию, выйдя на девятое место по числу заразившихся COVID-19
В Японии предупредили об опасности ношения масок для детей до двух лет
Азербайджан может поставлять углеводороды в Европу через территорию Украины – советник по экономическим вопросам
Есть перспективы для участия азербайджанских компаний в разработке углеводородных месторождений в Украине
Индекс доверия потребителей к экономике ФРГ в июне оказался хуже прогноза
Таджикистан сократил импорт кожаных изделий из Турции
Агентство DOST провело мониторинг ситуации в семьях с приемными детьми
Творчество не знает границ – конкурс для азербайджанских школьников
В первом квартале текущего года инвестиции в Азербайджан превысили 1 млрд манатов
Турпоток из Узбекистана в Турцию значительно снизился
В апреле 2020 года резко сократилось число туристов из Туркменистана, посетивших Турцию
Обнародован объем транзитных грузоперевозок из Франции через территорию Турции
В Азербайджане разработана виртуальная образовательная платформа
Россия увеличила объемы грузоперевозок в Турцию
Количество случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 7402
Сегодня в Азербайджане температура воздуха была ниже климатической нормы - ФАКТИЧЕСКАЯ ПОГОДА
Узбекистан в январе-апреле экспортировал золота на более $1,55 млрд.
В Казахстане намерены увеличить производство мяса птицы
Баку еще более утвердился в качестве одного из лидеров Совета тюркоязычных государств - российский эксперт
Швеция столкнулась с резким экономическим спадом и ростом безработицы
EU4Energy: Грузия приняла два ключевых закона об энергоэффективности
Молдова сняла запрет на международное автобусное и железнодорожное сообщение
США более чем наполовину увеличили импорт стали из Турции
В январе-апреле Турция увеличила объёмы грузоперевозок в Кыргызстан
США увеличили импорт цемента из Турции
В январе-апреле Казахстан увеличил импорт кожаных изделий из Турции
Италия незначительно сократила импорт цемента из Турции
Минэнерго Турции запретило промышленно-строительной компании участвовать в тендерах BOTAŞ
Обнародованы объёмы грузоперевозок из Турции в Германию в январе-апреле 2020 года
Нефть дорожает на признаках восстановления спроса
В Отдельной общевойсковой армии Нахчывана прошли соревнования среди разведчиков (ФОТО/ВИДЕО)
Китай почти наполовину сократил импорт кожаных изделий из Турции
В апреле 2020 года турпоток из Казахстана в Турцию резко снизился
ВС Армении подвергли азербайджанские позиции снайперскому обстрелу
Украина увеличила объемы грузоперевозок в Турцию
Приобретение доли в АЧГ остается привлекательной возможностью для тех, у кого есть средства - Wood Mackenzie
Аэропорт Гонконга с 1 июня возобновит транзитное обслуживание
Футболист "Ювентуса" Коста задумывается о завершении карьеры из-за травм
Четыре человека погибли при крушении Ми-8 на Чукотке
Более 30 тыс. человек оказались в зоне наводнения на северо-востоке Индии
Япония к 19 июня снимет ограничения на передвижение по стране
Японская вакцина от коронавируса прошла успешные испытания на животных
Почти 124 тысячи случаев заражения коронавирусом выявлено в Перу
Курортный город Санья на Хайнане запустил кампанию по эффективной охране рек и озер
Гонконгский гарнизон поддержал вызвавший митинги закон о безопасности Гонконга
В Японии запретили перепродажу антисептиков и других дезинфицирующих средств
В Китае за сутки выявлено семь новых случаев активного заражения коронавирусом
Япония отложила одобрение препарата "Авиган" для лечения пациентов с коронавирусом
Корабль Crew Dragon прошел проверку перед намеченным на 27 мая запуском к МКС
Бразилия опередила США по числу умерших от коронавируса за сутки
Bloomberg сообщил о росте безработицы в Швеции вопреки отказу от строгого карантина
Самую крупную авиакомпанию в Европе решили спасти
В мире задумались о «туристических пузырях» после пандемии коронавируса
США на два дня раньше плана ввели запрет на въезд посещавших Бразилию иностранцев
Болсонару просит закрыть расследование против него на предмет служебных преступлений
Британский премьер признал, что его зрение ухудшилось из-за коронавируса
В Калифорнии разрешили религиозные мероприятия численностью не более 100 человек
Первое испытание ракеты-носителя компании Virgin Orbit закончилось неудачей
МИД Ирана: США не имеют права судить другие страны
Президент РК поручил выправить ситуацию с коронавирусной инфекцией в стране
Дубай с 27 мая возобновляет работу бизнеса
В Сирии отменяется комендантский час
Футболист "Милана" Ибрагимович получил травму во время тренировки
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом
IPL объединится с Landis+Gyr для внедрения 350 тыс. "умных" счетчиков в США
За сутки число инфицированных коронавирусом в мире возросло более чем на 100 тыс.
Таир Рзаев: В отношении граждан нарушающих инструкции по карантину, должны применяться серьезные административные меры
Virgin Orbit начала испытания системы воздушного запуска ракеты
Непродовольственные магазины откроются в Великобритании 15 июня
Еврокомиссия еще в 2017 году предлагала фармкомпаниям разрабатывать вакцины от коронавирусов
Премьер Грузии поздравил мусульман с праздником Рамазан-байрам
Volvo запускает в России новый бренд Recharge
В Балакене выпал град
Президент Ильхам Алиев: Нам необходимо добиться высокого уровня технического оснащения во всех наших городах
Джойс Кэрол Оутс стала лауреатом Международной премии Чино дель Дука
ВОЗ направит миссию в Китай, чтобы изучить происхождение коронавируса
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
Японский космический грузовик состыковался с МКС
В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная перспективам развития отношений между Россией и Азербайджаном
Все новости