...

Азербайджанская мелодрама Olimpia в CinemaPlus: что спасет от одиночества призера Олимпиады? (ВИДЕО)

Культура Материалы 17 марта 2022 10:32
Азербайджанская мелодрама Olimpia в CinemaPlus: что спасет от одиночества призера Олимпиады? (ВИДЕО)

БАКУ /Trend Life/ - Сеть кинотеатров CinemaPlus с 18 марта приступает к показу азербайджанского фильма Olimpia, сообщили Trend Life в пресс-службе CinemaPlus.

Фильм снят в жанре мелодрамы по заказу министерства культуры Азербайджана на студии Mozalan.

Режиссер и продюсер картины - Али-Саттар Гулиев, автор сценария - Рустам Бабазаде, оператор – Надир Мехтиев, второй режиссер – Акиф Рустамов, художник – Ариф Нифтиев, композитор – Роман Шульга, исполнительный продюсер – Тарлан Бабаев, звукорежиссер – Теймур Керимов.

В фильме снялись известные актеры, среди которых народные артисты Гурбан Исмайлов, Мабуд Магеррамов, Гаджи Исмайлов, Шамиль Сулейманлы, Видади Гасанов, заслуженный артист Расим Джафар, актеры Кямаля Исрафилова, Азер Айдемир, Вюсал Гаджигадир, Гюнель Мамедова и другие.

О фильме. Эта особая история жизни началась в 1980 году в Москве, столице СССР, продолжилась в 2015 году в одном из живописных северо-западных районов Азербайджана и закончилась на далекой Кубе.

Ильгар Сулейманов, бронзовый призер московской Олимпиады, давно отошел от профессионального спорта и живет спокойной жизнью в родном городе. Ильгар преподает физкультуру в местной средней школе, часто слушает радио и проводит свободное время со своими коллегами Валехом и Дадашем. Каждую субботу и воскресенье друзья развлекаются рыбалкой на берегу озера недалеко от поселка, шутят и пьют домашнее вино. Но каждую ночь Ильгар возвращается домой один, потому что, несмотря на жизнерадостность, он одинокий человек. Ни семьи, ни детей, ни видения будущего, планов, убеждений… Однажды в дверь дома Ильгара раздается стук, и его жизнь полностью меняется...

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей