Баку способствует романтическому настроению - Денис Клявер (ФОТО)

Баку способствует романтическому настроению - Денис Клявер (ФОТО)

Совсем недавно в Баку завершился международный музыкальный фестиваль "ЖАРА 2019", а его гости уже с нетерпением ждут фестиваль следующего года.

"ЖАРА" вот уже который год становится уникальным музыкальным событием лета, собирая на берегу Каспия сотни звёздных участников и тысячи зрителей. Масштаб мероприятия всё растёт, но неизменным остаётся главное: "ЖАРА" становится настоящей встречей друзей. Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан депутат Госдумы Дмитрий Савельев отмечает: "В наши времена международной политической нестабильности особенно ценными становятся братские отношения, на которые всегда можно рассчитывать. Именно такими являются отношения России и Азербайджана и народов наших стран. Баку ежегодно принимает не только самых ярких звёзд нашей эстрады, но тысячи российских туристов, которых в Азербайджане всегда ждёт самый тёплый, по-кавказски гостеприимный, по-настоящему дружеский приём".

Участие в бакинской "ЖАРЕ" для многих российских музыкальных звёзд стало уже традицией. Что же больше всего привлекает звёздных участников и многочисленных гостей в бакинском фестивале? Журналист межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан поговорил об этом с непременным участником каждого фестиваля "ЖАРА" в Баку – известным российским певцом Денисом Клявером. "Из года в год "ЖАРА" становится всё глобальнее и глобальнее. Но, несмотря на то, что бакинский фестиваль просто грандиозный, он оставляет совершенно "домашнее" ощущение. Кайфовая атмосфера, которая расслабляет", – делится впечатлениями артист.

На фестивале "ЖАРА 2019" Денис Клявер исполнил одну из душевных песен Стаса Михайлова "Ты навсегда моя" на очень необычной сцене, залитой водой и утопающей в клубах дыма. "Зажёг зал даже из бассейна", – говорили про его номер. Исполнил Денис для зрителей фестиваля и памятный хит времён группы "Чай вдвоём". "Не буду скромничать – зрители в Баку великолепно приняли песню "День рожденья". Эта песня уже практически записана в анналы истории поп-музыки. И круто, что её помнят, приятно, что её поют. Мне кажется, что она совершенно не потеряла своей актуальности, это замечательно".

На фестивале Денис Клявер проявил себя и активным зрителем, вместе со всеми скандируя: "Атас! Танцуйте мальчики, любите девочек!" на творческом вечере группы "Любэ". "На фестивале "ЖАРА" в Баку я впервые оказался на концерте группы "Любэ". Понятно, что мне всегда нравились и их песни, и исполнение, но на этот раз я по-музыкантски получил искреннее удовольствие от того, как круто они работают вживую, это действительно здорово", – поделился яркими фестивальными впечатлениями российский певец.

На вопрос, кого ещё из коллег по цеху удалось услышать в Баку, артист отметил: "Концерт Стаса Михайлова, в котором я принимал участие, был очень яркий. Прекрасный был и концерт Григория Лепса. Стивен Сигал приятно удивил игрой на гитаре и пением. Вообще все те, кто принимал участие во всех фестивальных днях "ЖАРЫ", достойны внимания, и у всех были яркие номера".

В адрес организаторов фестиваля "ЖАРА" у Дениса Клявера только самые тёплые слова: "Насладился гостеприимством Эмина Агаларова и всей его замечательной семьи. Несмотря на усталость и 24-часовой фестивальный график Эмина, он всё равно находил силы и желание по-азербайджански гостеприимно поприветствовать всех своих гостей, и всё это было на высшем уровне".

Обратили на себя внимание не только выступления Дениса Клявера на "ЖАРЕ", но и его выход на красную дорожку – артист устроил небольшую импровизированную "охоту" за огромным насекомым, пытаясь его спасти. "Я не первый раз выхожу на красную дорожку, так что какого-то особого волнения у меня от этого нет. Чем непринуждённее, чем более расслабленно ты себя ведёшь – тем интереснее и самобытнее это выглядит. Конечно, рядом с такой красивой женой можно было просто выйти и пройти по красной дорожке, но я немного отвлёкся на кузнечика, который был ну очень крупным", – рассказывает Денис Клявер.

За пределами шумного фестиваля атмосфера Баку необыкновенно способствует романтическому отдыху вдвоём. Не только выступать, но и отмечать в Баку годовщину свадьбы для Дениса Клявера тоже уже традиция – на фестиваль артист прилетает вместе с супругой Ириной. "Как раз 29-ого июля у нас с супругой годовщина, и так получилось, что из года в год мы в это время приезжаем на "ЖАРУ". Баку, безусловно, способствует романтическому настроению. В этом году мы прилетали всего на два дня, а во время такого грандиозного фестиваля как "ЖАРА" происходит огромное количество мероприятий и помимо концертов. Так что в этот раз мы практически не успели погулять по городу, но, надеюсь, в следующем году это у нас обязательно получится».

В Instagram Дениса Клявера размещено солнечное видео, где он "похищает" свою супругу и несёт её по бакинской набережной на руках. "Раньше я почему-то такого не делал. Я, конечно, носил супругу на руках, но так, чтобы схватить и украсть, – видимо, проникся страстным кавказским темпераментом", – смеётся артист.

Для приглашенных музыкальных звезд такой масштабный фестиваль как "ЖАРА" означает и напряжённый рабочий график, и всё же хорошо провести свободное время в Баку Денису Кляверу удалось: "Насладился азербайджанской кухней и, безусловно, after-party фестиваля, которые были ежедневно. Конечно, мы с супругой потанцевали и под зажигательные азербайджанские мелодии. В Баку как-то неосознанно начинаешь выплясывать, вытягивая руки вправо-влево, изображая джигитовку. Никогда не думал, что у меня может так получиться, но это органично вписалось в атмосферу".

В Баку Денис Клявер с супругой побывали и на предпремьерном показе романтической комедии "ЖАРА", которую зрители смогут увидеть уже этой осенью. "Посмеялись над хорошей лёгкой комедией", – делится впечатлениями певец.

Рассказал артист и о творческом проекте, который сильнее всего занимает его в настоящее время: "Я сейчас снимаю клип на свою новую песню, которая называется: "Как ты была красива", его премьера будет в первых числах сентября. Песня – романтичная и танцевальная, "ностальжи", old school pop, про то, как мне было 17 лет – вызывает приятные, зажигательные воспоминания. Клип я снимаю в Питере, в местах моей юности, "по волнам памяти". Получается здорово и романтично, совсем скоро порадую вас, друзья", – обещает Денис Клявер.

Материал предоставлен пресс-службой межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан.

Турция в прошлом году увеличила товарооборот с Кыргызстаном
Турция в прошлом году увеличила товарооборот с Кыргызстаном
Обнародованы итоги товарооборота Казахстана с ЕАЭС в 2019 году
Обнародованы итоги товарооборота Казахстана с ЕАЭС в 2019 году
Турция в прошлом году увеличила экспорт в тюркоязычные страны почти на 20 процентов
Турция в прошлом году увеличила экспорт в тюркоязычные страны почти на 20 процентов
Loading Bars
Лента новостей
В Иране анонсировали визиты глав МИД Австрии и Нидерландов в Тегеран
США нанесли авиаудар в Сомали по боевикам группировки "Аш-Шабаб"
В Центре по развитию МСБ Хачмаза начались тренинги
Глава МИД Греции заявил о поддержке нового правительства Ливана
В США заявили, что снижение насилия в Афганистане приведет к политическому урегулированию
ОПЕК подтвердила встречу министров ОПЕК+ 5-6 марта
Глава дипломатии ЕС поздравил переизбранного президента Афганистана
В Лондоне завершились технические слушания по экстрадиции Ассанжа
Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
В Баку подешевели земельные участки и частные дома
У Дании и Азербайджана большие перспективы сотрудничества в портовой индустрии – посол
Замгенсека ООН по гуманитарным вопросам запросит $500 млн на программы в Сирии
Азербайджан и Турция хотят мирного урегулирования карабахского конфликта - член парламента Турции
Обнародован объем добычи Иранской нефтегазовой компании Южный Загрос
Aéroports de Paris выражает заинтересованность в инвестировании в Грузию
Эстония проявила готовность продолжать сотрудничество с Грузией
Беларусь привлекает логистический потенциал Грузии
Омбудсмен Азербайджана встретилась с подозреваемым в убийстве Нармин Гулиевой
Грузия огласила проекты, которые будут профинансированы в 2020-м году
На новую взлетно-посадочную полосу в Нахчыване приземлился первый борт
Чему может научить украинец азербайджанцев (ФОТО)
Литва нацелена на рост грузооборота с Казахстаном
Азербайджанская компания о планах по охвату ИТ-рынка Грузии и Казахстана
Студенты Бакинской Высшей Школы Нефти стали победителями международного инновационного конкурса в Малайзии (ФОТО)
Финансирование главных программ ЕС будет заблокировано без достижения сделки по бюджету
Объем переработки древесины в Азербайджане значительно увеличился
Он впервые приедет в Баку с Ямайки. Это голос-загадка легендарной Enigma (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане вырос объем грузоперевозок
Грузинский порт Поти лидирует по объему переработанных грузов
Объем перевалки грузов в турецком порту Алиага превысил 6 млн. тонн
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили в Риме памятник гениальному азербайджанскому поэту и мыслителю Низами Гянджеви (ФОТО)
Производство в металлургической промышленности Азербайджана выросло
На Каспии произошло землетрясение
Производство сельхозпродукции в Азербайджане увеличилось
Глава МВФ рассказала о возможных последствиях распространения коронавируса для экономики
Узбекистан нуждается в дополнительных авиарейсах
В Нахчыване будет создан Центр «Служба ASAN»
ЦИК Азербайджана прокомментировал утверждения о задержке поступающих обращений
Уровень безработицы в Грузии снизился
Президент Ильхам Алиев прибыл с государственным визитом в Италию (ФОТО)
Азербайджан увеличит экспорт винной продукции в текущем году
В Азербайджане аннулированы итоги голосований на двух избирательных участках
В Хатаинском районе Баку будут перебои в водоснабжении
В Великобритании фермерам разрешат привлекать больше сезонных рабочих
ЦИК аннулировал итоги голосования по трем участкам Мингячевирского избирательного округа
Распоряжение президента Казахстана послужит стимулом для запуска прямого авиарейса с Литвой
Столица Грузии попала в рейтинг лучших туристических направлений Европы 2020 года
Автомобили лидируют в списке экспортных товаров Грузии
Turkmenistan Airlines отменил рейсы в Санкт-Петербург и Казань
В Азербайджане растет объем производства автомобилей
В Йемене взорвали машину министра обороны страны
Казахстанское угледобывающее предприятие увеличит объемы добычи
В январе 2020 года внешнеторговый оборот Грузии вырос
СК "Ateshgah Life" готовит альтернативные страховые продукты в 2020 году
Начался прием заявок для участия в конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева
Узбекистан планирует войти в мировой топ по эффективности логистики
ЦИК Азербайджана аннулировал итоги голосования по пяти избирательным участкам
В Азербайджане подготовлена Национальная стратегия по развитию социального обслуживания
Космическое путешествие азербайджанцев - послание Вселенной (ФОТО)
ЦИК Азербайджана продолжает рассматривать обращения в связи с парламентскими выборами
Количество крупного рогатого скота в Грузии уменьшилось
Иранская нефтекомпания увеличит производство
Эльнур Джамилли: В 2020 году азербайджанский «Электрогаз» значительно нарастит внутреннее производство и экспорт отопительного оборудования (Интервью)
Грузия получит грант от правительства Германии
В Иране сообщили, что черные ящики украинского Boeing сильно повреждены
Азербайджан является четвертым крупным торговым партнером Грузии
Помпео заявил, что Трамп хочет заключить торговые сделки со странами Африки
После долгой отлучки ничто уже не будет как прежде… - азербайджанцы в Венгрии (ФОТО)
Обнародованы даты приема документов и вступительных экзаменов в Азербайджане
Обнародованы объемы перевалки грузов из Саудовской Аравии через порты Турции
Игры чемпионата по футболу Евро-2020 предоставит перспективные возможности субъектам малого и среднего бизнеса (ФОТО)
Китай заявил о возможности передачи коронавируса через аэрозоль
Число гостей из Беларуси в Азербайджане выросло более чем на 14%
Панельные обсуждения о нагорно-карабахском конфликте широко освещены в прессе Египта
Текстильная выставка в Москве прошла плодотворно для Узбекистана
Премьер: Грузия для Беларуси является важным и надежным партнером
Туркменистан экспортирует цемент в Афганистан и Узбекистан
Человек, знающий все об азербайджанском кино, отмечает юбилей (ФОТО)
Южная Европа для Азербайджана – наиболее близкий и перспективный рынок - политолог
Приоритетом Национальной нефтяной компании Ирана является устойчивая добыча
Посольство Индии в Азербайджане проведет кастинг для участия в фестивале
В Мюнхене Пашинян запутался во лжи, дискутируя с Президентом Азербайджана - Октай Гаджимусалы
В Беларуси могут создать Ассоциацию профессионалов торгового финансирования
В Иране сообщили о двух возможных случаях заражения коронавирусом
В Азербайджане живут около десяти тысяч долгожителей
Международный аэропорт Ургенч объявил тендер на приобретение краскопульта
Число заразившихся коронавирусом на Diamond Princess достигло 621
Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу
"Банк Шанхая" выдаст займы на $800 млн компаниям в Китае из-за коронавируса
ООО "Аэропорт Ургенч" объявил тендер
Азер Худиев: Президент Ильхам Алиев продемонстрировал Николу Пашиняну высокое мастерство ведения современного диалога
В азербайджанской армии пройдет цикл мероприятий в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида
МИД Ирана прокомментировал встречу Зарифа с некоторыми членами Конгресса США
Казахстан незначительно нарастил объемы нефтепереработки в 2019 г.
В Азербайджане будут развивать зимние паралимпийские виды спорта (ФОТО)
Грузия завершила работу над законопроектом об инвестфондах
В Ташкенте стартовал первый международный авиационный форум
"Астарачай" занимает значительную территорию чайных плантаций Азербайджана
До конца текущего года минэнерго проведет аукционы по развитию проектов ВИЭ
Камбоджа разрешила покинуть страну пассажирам Westerdam
Все новости