...

…Если правильно будут оцениваться знания школьников – председатель Госкомиссии по приему студентов Азербайджана Малейка Аббасзаде

Социум Материалы 11 декабря 2008 15:25
…Если правильно будут оцениваться знания школьников – председатель Госкомиссии по приему студентов Азербайджана Малейка Аббасзаде

Азербайджан, Баку, 11 декабря, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Высокие оценки в аттестатах школьников могут служить дополнительным баллом при вступительных экзаменах, после того как наладится система оценивания их знаний с точки зрения педагогической науки, сообщила журналистам в четверг на пресс-конференции председатель Госкомиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде.

По ее словам, это предложение не раз выдвигалось на пресс-конференциях. "Если оценки будут соответствовать знаниям школьникам, то они могут быть учтены при подсчете результатов на вступительных экзаменах", - сказала она.

Однако пока результаты невысокие. Лишь 41 процент выпускников - отличников средних школ Азербайджана - в этом году показал результат между 500-700 баллов, сказала Аббасзаде.

По ее словам, выпускник, у которого на руках аттестат об окончании школы, на экзамене должен показать результат выше 300 баллов. Однако, согласно данным Госкомиссии, абитуриентов, чьи знания показали на вступительных экзаменах результат от 0 до 100 баллов, довольно много.

Хотя этот показатель ненамного уменьшился, по сравнению с прошлым годом, и составил 33,1 процента (в прошлом около 40 процентов), в идеале он должен составить пять процентов, сказала Асадова.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей