...

Судебные страсти Нушабы Алескерли

Социум Материалы 21 октября 2011 11:57
Имущество газеты "Хурал" было описано из-за того, что она не желала выполнять судебное решение по трем искам против нее.
Судебные страсти Нушабы Алескерли

Азербайджан, Баку, 21 октября /корр. Trend М.Алиев/

Во исполнение трех исков, поданных в последнее время против газеты "Хурал" исполнительным директором Фонда государственной поддержки развития СМИ Вугаром Сафарли, директором издательства "Азербайджан" Агабеком Аскеровым и певицей Нушабой Алескерли решения по названным искам были направлены в суд. Но, несмотря на предпринятые меры, газета избегала исполнения судебного решения. В связи с этим судебными исполнителями была произведена опись имущества газеты в соответствии с законодательством, говорится в сообщении министерства юстиции, распространенном в пятницу.

19 октября газета "Хурал" провела пресс-конференцию, где в свое оправдание пыталась убедить всех, что судебные исполнители сделали это по заказу должностных лиц.

Такое поведение говорит о нежелании этого издания исполнять решение суда, говорится в сообщении.

В стране созданы все условия для успешной деятельности и развития прессы, свободы слова. В настоящее время в стране действует около 4520 средств массовой информации.

Однако некоторые СМИ злоупотребляют свободой слова. За систематическое нарушение журналистской этики, оскорбление чести и достоинства государственных и общественных деятелей, деятелей искусства газета "Хурал" была занесена Советом по прессе в "черный список".

Только за последние три года в отношении газеты "Хурал" было подано несколько исков в суд, по шести делам было принято решение о привлечении газеты к гражданско-правовой, административной, уголовной ответственности, говорится в сообщении.

Тэги:
Лента

Лента новостей