...

Министр культуры и туризма Азербайджана провел прием граждан в Астаре (ФОТО)

Социум Материалы 19 ноября 2014 15:00
Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев в среду провел прием граждан в Центре Гейдара Алиева в городе Астара
Министр культуры и туризма Азербайджана провел прием граждан в Астаре (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев в среду провел прием граждан в Центре Гейдара Алиева в городе Астара, сообщает Trend Life со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На прием к министру пришли жители города Лянкяран, Астаринского, Джалилабадского, Масаллинского, Лерикского, Ярдымлинского районов страны.

На прием зарегистрировались более 40 человек, которые заранее отправили заявку на электронную почту министерства [email protected], на электронный сервис - mct.gov.az, позвонили по телефону "горячей линии" 147, а также обратились в районные отделы министерства культуры и туризма.

Большинство обращений граждан были связаны с вопросами улучшения материально-технической базы учреждений культуры, обеспечения специализированными кадрами, охраны историко-культурного наследия, пропаганды в регионах народного творчества.

Граждане обратились с просьбами об оказании содействия в создании в селе Какалос Астаринского района историко-краеведческого музея и восстановлении водяной мельницы XIX века, реставрации экспонатов Лянкяранского историко-краеведческого музея.

Были озвучены инициативы, связанные с подготовкой издания об исторических памятниках на территории республики, проведением в регионах археологических раскопок, организацией в районах праздника фольклора.

Граждане также обратились к министру с просьбами об открытии в местных детских музыкальных школах и школах искусств новых отделений, организации в регионах концертов молодых талантов, чьи имена внесены в "Золотую книгу", учреждении звания "Почетный библиотекарь", обеспечении центральных районных библиотек специальными компьютерами для незрячих людей и другими.

В конце встречи министр отметил, что все просьбы и предложения граждан будут рассмотрены и приняты необходимые меры для их решения.

После приема граждан Абульфас Гараев провел совещание с участием ответственных сотрудников министерства, руководителей учреждений культуры и туризма южного региона.

(Автор: Джани Бабаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей