...

В Баку определились победители по многоборью (ФОТО)

Социум Материалы 27 февраля 2017 14:20 (UTC +04:00)
Победителям и призерам были вручены дипломы, кубки, медали и ценные призы.
В Баку определились победители по многоборью (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В связи с 25-й годовщиной Ходжалинского геноцида в Республиканском олимпийском комплексе прошел чемпионат по многоборью среди сотрудников МЧС Азербайджана, организованный Спортивно-оздоровительным клубом и Профсоюзом ведомства, сообщили Trend Life организаторы.

Пред началом чемпионата минутой молчания была почтена память жертв Ходжалинского геноцида. Председатель профсоюза Мехман Исмайлов и руководитель клуба полковник Физули Мусаев в своем выступлении отметили, что Ходжалинский геноцид, являющийся трагедией ХХ века, стал результатом этой агрессивной и преступной политики Армении. Эта трагедия, произошедшая в конце ХХ века, является одним из тяжелейших преступлений, направленных не только против азербайджанского народа, но и против всего человечества. Ходжалинский геноцид стоит в одном ряду с такими ужасными трагедиями века как Сребреница, Хатынь, Хиросима, Нагасаки и Сонгми.

В соревновании приняли участие 19 команд 80 спортсменов, представляющих различные структуры МЧС Азербайджана. Главный судья - Сабухи Алиев. Участники соревновались в беге на 100 и 1000 метров, прыжках в высоту и длину, метании ядра. Главный рефери – судья международной категории Тофиг Алиев.

В командном первенстве первое место заняла Государственная служба пожарной охраны, второе – Гянджинский региональный центр, третье - Государственная служба спасения в водах. В личном зачете места с первого по третье заняли Эльмир Ахадов, Ульви Раджабли и Салахаддин Мехтиев.

Победителям и призерам были вручены дипломы, кубки, медали и ценные призы.

В ночь с 25 на 26 февраля вооруженные армянские отряды с помощью тяжелой техники и личного состава дислоцированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии совершили нападение на древний азербайджанский город Ходжалы и учинили беспощадную расправу над мирными жителями.

Кровавая статистика Ходжалинского геноцида такова: в ходе наступления из находившихся в городе 3 тысяч человек 613, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 стариков, были убиты с особой жестокостью, 487 мирных жителей получили тяжелые ранения, 1275 человек были взяты в заложники и подверглись унизительным пыткам, судьба 197 человек все еще неизвестна. Полностью уничтожены восемь семей. Эти люди были безжалостно убиты, подверглись пыткам и стали инвалидами лишь из-за своей этнической принадлежности, только за то, что являлись азербайджанцами.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей