...

Чем грозят беспорядки в Греции азербайджанским туристам?

Путешествия Материалы 10 декабря 2008 16:36
Чем грозят беспорядки в Греции азербайджанским туристам?

Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Несмотря на беспорядки в некоторых зарубежных странах, в данном случае в Греции, азербайджанские туристы могут не волноваться за свою безопасность. Большинство отечественных туркомпаний выдают специальные памятки о том, как вести себя и куда обращаться в случаях возникновения опасности или беспорядка в стране.

Согласно информации vesti.ru, в минувшую субботу в Греции в столкновении полицейского патруля с группой анархистов полицейский застрелил 15-летнего подростка Андреаса Григоропулоса. Это спровоцировало беспорядки в городах страны, в результате которых пострадали свыше 20 человек, было подожжено множество зданий.

Из-за того, что в последние дни в новостных программах много места уделяется беспорядкам в Афинах, перед азербайджанскими туристами стоит дилемма - стоит ли ехать в страну, в которой сложилась нестабильная ситуация, или воздержаться от турпоездки, сказал Trend Life сотрудник турфирмы "ADVENT TUR", отказавшийся назвать свое имя.

По его словам, на сегодняшний день у них очень мало обращений по поводу турпоездок в Грецию. "Греция - страна, входящая в шенгенскую зону, - сообщил источник, - получить визу и поехать в эту страну удается не каждому".

По словам сотрудницы турфирмы "ELEGANT TRAVEL" Наимы Алиевой, в связи с трудностями получения визы в Грецию, в последнее время все меньше азербайджанских туристов посещают эту страну.

Также по сообщению vesti.ru, сегодня в Афинах пройдет широкомасштабная забастовка авиадиспетчеров: будут отменены как внутренние, так и международные рейсы в столичном аэропорту, и, возможно, других городов страны.

С шенгенской визой можно свободно передвигаться по 15-ти странам Европы, принявшим Шенгенское соглашение. Эта виза оформляется для поездки в Австрию, Бельгию, Германию, Грецию, Италию, Испанию, Португалию, Финляндию, Францию, Швецию, Голландию, Исландию, Данию, Люксембург и Норвегию.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей