...

Визит постпреда Ирана в МАГАТЭ в РФ не связан с предстоящими переговорами – замглавы МИД России

Ядерная программа Материалы 12 января 2011 18:11
Предстоящий приезд иранского представителя в МАГАТЭ Али Аскара Солтание не связан с проведением 21-22 января в Стамбуле встречи "шестерки" (пять постоянных членов Совета безопасности (СБ) ООН - Великобритания, Китай, Россия, США и Франция - и Германия) по Ирану.
Визит постпреда Ирана в МАГАТЭ в РФ не связан с предстоящими переговорами – замглавы МИД России

Предстоящий приезд иранского представителя в МАГАТЭ Али Аскара Солтание не связан с проведением 21-22 января в Стамбуле встречи "шестерки" (пять постоянных членов Совета безопасности ООН - Великобритания, Китай, Россия, США и Франция - и Германия) по Ирану, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщают РИА Новости.

"Я бы не стал это связывать со Стамбулом", - сказал он.

Своим заявлением Рябков подтвердил ранее распространенную информацию о визите Солтание в Россию, сказав, что визит является "частью нашего общения с иранской стороной".

Он не уточнил даты приезда.

Ранее в понедельник посол ИРИ в России Махмуд Реза Саджади сообщил, что 20 января планируется визит Солтание в Россию.

"По инициативе посольства Исламской Республики Иран в России посол и постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Али Асгар Солтание в четверг 20 января 2011 года совершит двухдневный визит в Москву для того, чтобы рассказать об иранской мирной ядерной деятельности", - сказал он.

Саджади добавил, что во время своего визита (с 20 по 21 января 2011 г.) Солтание выступит с докладами об иранской ядерной деятельности в двух аналитических центрах и одном университете, а также ответит на вопросы журналистов информационного агентства "Новости".

В Женеве 7 декабря прошлого года завершился очередной раунд переговоров по иранской ядерной проблеме, в котором принимали участие заместители глав внешнеполитических ведомств России, США, Великобритании, Китая, Германии, Франции, а также верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Итогом переговоров стала договоренность о том, что консультации будут продолжены в конце января в Стамбуле.

"Надеемся, что переговоры ознаменуют конкретные шаги в направлении снятия озабоченностей у международного сообщества по новой ядерной программе Ирана", - сказал Рябков.

Лента

Лента новостей