...

Для членства в НАТО Грузии необходимо проделать большую работу - заместитель госсекретаря США

Грузия Материалы 20 октября 2008 19:34

Грузия, Тбилиси, 20 октября /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Для членства в НАТО Грузии необходимо проделать большую работу. Как заявил на итоговом брифинге находящийся с визитом в Грузии заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дениэл Фрид, "продвижение Грузии к НАТО, зависит от ее прогресса".

"Для Грузии двери альянса будут открыты, и Грузия сама должна выполнить все необходимые для вступления в НАТО работы", - отметил Фрид. Так он прокомментировал возможность присвоения Грузии в декабре программы MAP. По словам Фрида, на Бухарестском саммите лидеры НАТО подтвердили, что Грузия обязательно станет членом альянса. В декабре будут рассмотрены достижения страны в этом направлении.

Фрид также прокомментировал возможность избегания российской агрессии в случае присвоения Грузии программы MAP на Бухарестском саммите. По словам американского дипломата, для членов НАТО, в случае агрессии другого государства, действует пятый параграф альянса. "Для тех стран, которые владеют программой MAP, данный параграф не действует", - заявил Фрид.

Лента

Лента новостей