...

В Грузии арестованы счета футболиста Кахи Каладзе

Грузия Материалы 27 июля 2012 17:59
Главная прокуратура Грузии дала разъяснения по поводу ареста банковских счетов Кахи Каладзе.
В Грузии арестованы счета футболиста Кахи Каладзе

Грузия, Тбилиси, 27 июля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Главная прокуратура Грузии дала разъяснения по поводу ареста банковских счетов Кахи Каладзе. Как заявляет прокуратура, на счетах футболиста в последнее время были зафиксированы подозрительные перечисления.

"На основе информации, поступившей из службы финансового мониторинга Национального банка Грузии, по факту возможной легализации незаконных доходов начато следствие. Согласно полученной информации, на счет Кахи Каладзе в последнее время было зачислено 6 млн. долларов. Также в короткий период со счета Каладзе было произведено подозрительное по законодательству Грузии и международным стандартам перечисление наличных денег в большом количестве. В соответствии с требованиям законодательства Грузии и международных стандартов борьбы с отмыванием грязных денег следствие обязано изучить подозрительные операции с особо крупными наличными деньгами (1 600 000 долларов) и до завершения следствия обеспечить арест счетов", - говорится в заявлении прокуратуры.

Счета грузинского футболиста, одного из лидеров оппозиционной "Грузинской мечты" Кахи Каладзе арестованы Тбилисским городским судом по требованию прокуратуры.

Тэги:
Лента

Лента новостей